妊娠中虫歯になりやすいと聞いて、2回歯の治療を受けたけど、2回も虫歯は恥ずかしい。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?
妊娠中虫歯になりやすいって聞きますが1.2ヶ月前に1回歯が痛くて治療しました。
また違うところの歯が痛くもう一回行こうと思うんですがなんか2回も虫歯って恥ずかしいですよね😂
結構食いじ張がすごいみたいで虫歯になりやすいって言われたんですが同じようなこと言われた方います?
治るんですかね😅
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々、妊娠前から虫歯ありましたか?
私は虫歯が無かったので1人目も2人目も妊娠しても虫歯できてないです🙆🏻♀️
なので、妊娠したから虫歯になりやすいというより、元から虫歯が出来たことある方は生涯虫歯菌は口に残るので食い意地とか関係ない気がしますよ🙌
ぷーぴー
歯科衛生士してます😃
食い意地で虫歯になりやすいは聞いた事ないです😂
単に妊娠してホルモンバランスが崩れ、虫歯になりやすい環境になっているのだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🐷
えっ、くい時ばりでやりやすいわけじゃないんですか😵
なんか歯医者さんでそう言われて😅- 11月1日
kIkI
私は元から虫歯になりやすく
唾液の検査したら虫歯になりやすい原因が分かりました
妊娠中は悪阻や後期でも胃が圧迫され気持ち悪くて
歯ブラシするの忘れたり虫歯が悪化し
何回も治療に行きましたが
恥ずかしくなかったですよ😀
食い意地で虫歯になりやすいって医師に言われたんですか?
そんな事言われたら歯医者変えますね💦
-
はじめてのママリ🐷
私も虫歯になりやすいと思います。
唾液検査すると原因わかり対策とかで虫歯できにくくなりますか?- 11月1日
🐶
歯科衛生士です🙋♀️
歯医者には虫歯の人も歯周病の方も毎日何十人と見ますのでそんなこと考えたことないですし、妊婦さんならなおさら来てくれてありがとうって思います🤰✨
妊婦さんはホルモンの関係や、悪阻での清掃不良で虫歯や歯周病になりやすいです。
この菌が腫れた歯茎の血管から入り込むと陣痛の時に出るホルモンを活性化させてしまい早産や、低体重児出産のリスクがあるので恥ずかしがらず行きましょう😊💗
あと食いしばりで虫歯はないかなぁ💭と思います😊
-
はじめてのママリ🐷
前回の治療の時にちょっと歯周病なりかけてると言われました😵
今日電話してみようと思います!- 11月1日
コメント