※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
ココロ・悩み

深い関係のママ友が欲しいです。周りの方の仲良しママ友のエピソードを教えてください。

みなさんのまわりでの好かれてるママ友さんはどのような方ですか?

その場限りのママ友を作るのは得意なのですが、深い関係にはならずという感じで、仲良しママ友って方はいないのが悩みです🥲

もう少し周りの方と距離を縮めたいなと思うのですが、、

周りの方の感じでも、こんな感じで仲良くなりたいママ友には接してるよーとか教えてください!

コメント

いつもニコニコしてて空気が読めて優しい話し方のママは人気かなあという思います。でもそういう人は独身の時から友人が多いんですよね😅付け焼き刃は難しいと思います。

• man

man

もう誰からも好かれるので、昔からの仲良い子が決まってるんですよね!😊
    なるほどと思いました😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私の唯一のママ友のことですが…笑
本気でさっぱりしてます!
肝っ玉母ちゃん的な感じというか。
さっぱりしてるのでLINEとかもしつこくないし、予定変更とかもお互い様!とにかく重くないです。

私が結構気にしいなのを知っているので、子供同士が絡んでる場面も、うちの子は気遣ってくれるけどうちは大丈夫大丈夫!って感じでこっちが気疲れしないようにしてくれるのがありがたいです(本気で危ない時はもちろん私も注意してますが)

良くも悪くも裏表ない人の方が付き合いやすいです🤔✨

• man

man

裏表ないが絶対条件ですよね〜!
    重たくないってすごく付き合いやすい証拠だと思います!
    それでいて仲良しは一番いい関係ですね💗

• 11月1日
いーママ

子供の月齢が低い時は
健診、予防接種等で保健センター行った時に度々会った方と仲良くなった人がいます。
今でも関係は続いています😊
保育園に上がると自然と合う合わないがハッキリしてくるのでそこでまたちょいちょい話していて仲良くなっていく感じでした!
私はドライでサバっとしてて明るいというかよく笑ってる方に惹かれてくようです。
自分から子供の事で「聞いてもいい?あれってどうしてる?」って話しかけて最終的に「○○ママと話ししてみたかったんだよね」って急に素直になる。笑
回答になっていますかね?笑m(_ _)m

• man

man

今でも関係続いてらっしゃるところが羨ましいです😁✨
    やはり明るい人柄は大事ですね!
    素直に話してみたかったと言われると、こちらも嬉しいですよね💗
    それ使ってみます!

• 11月1日
ゆず

私の身近にいるママさんで言ったら

清潔感があっ
博学多才で『わからない』を聞いた事がない
コミュ力高く
誰とでも分け隔てなく会話ができて
話を回すのが上手い
お高く止まってなくて
芯がしっかりしててブレがない
自立してる

好かれてる・・・とは違うけど
噂大好き&愚痴大会
のような話が好きな方は↑とは別枠で群ができてます。

• man

man

博学多才だと話していて楽しいですよね!
    すごくかっこいいママさんだなと感じました😍
    噂大好きタイプの方は怖いので、そっちのタイプには行かないよう自分も注意です🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

いや〜ぶっちゃけ、その場では仲良く話すけど深い関係にはならない人が1番話しやすいし好かれると思います😂
そうしてるうちに、ほんとに気が合う人とだけ深く仲良くする方が揉めないしストレスにもならない気が💦

ママ友って会った時によく話すだけでちょうど良くないですか!?少数派かな🥲

• pipipipipi

pipipipipi

横からすいません!
    めちゃくちゃ共感です😂

• 11月1日
  • man

man

確かに誰これ構わず仲良くするよりかは、話していくうちに本当に気が合う人が出来る方がいいですよね!
    面倒な関係にはなりたくないので、わざわざ何か開催したりしてとかは私も苦手です。。
    連絡先とかも交換したことないので、それ以前にママ友って感じの人がいないのかと思ってます😅💦

• 11月1日
はなまる子

誰が好かれてるかなんて分からない〜😬💦

人柄良い同士

地元同士

習い事仲間同士

お金持ち同士

教育ママ同士

性格悪い同士

それぞれ、気が合う似たもの同士でくっついてるな〜という感じがします😂

• man

man

そうですよね。
    やはり性格似てる方とくっつきますよね😓
    話が合うのがそこだと思いますし、無理にみんなと仲良くする必要ってないですしね!
    ただ私は仲良いです!って感じの人もいないので、これから探り探り距離縮めたいと思います💗✌️

• 11月1日
いる

笑顔で
程よくタメ口
後は言ったことに
程よく返してくれる人は

人が集まってる気がします🤩🤩

• man

man

ありがとうございます♪
    馴れ馴れしすぎず、ある程度の距離を保てている方という感じでしょうか😊
    子供の交友関係で出来た友達ですし、それぐらい距離感必要ですよね✨

• 11月1日