コメント
退会ユーザー
うちも女男ですが息子にピンクのもの結構着せてました😅
赤ちゃんだから全然おっけ!🤪
ママリ
上が女の子で下が男の子ですが、ピンクやフリルがついたものを最初は着てましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
これ絶対女の子ですかって聞かれるなあ…って思っちゃいました🤣最初はそんなもんですよね!!
- 10月31日
ぷーさん
我が家は3人子供がいて
長男は長女のお下がり
次女は長男のお下がりを
着ていたので
性別が逆です🤣🤣
お出かけする時だけは
ちゃんとした服にしてあげて
基本家の中は関係ないです👌笑
-
はじめてのママリ🔰
毎回買い直すのも勿体ないですもんね💸
義母から1着プレゼントで頂いたのでそれをお出かけ着にします😭😭家ではピンクで許してくれ😭😭- 10月31日
maimai
全然気にせず着せてました笑
そして申し訳ないがうちの子は女子たちより男子たちの方が可愛らしい顔立ちでいつも女子たちは男に間違えられ(ハゲ気味なのも原因かも)
男子たちは女の子に間違えられます(-∀-`; )
長男ですら6歳なのに中性的な服だと女の子に間違えられます💦
-
はじめてのママリ🔰
6人のママさんになるんですねΣ(゚д゚;)うちも次女は可愛らしい服着てるはずなのに男の子によく間違えられてました🙄
6歳でも間違えられるんですね!服って難しい…🤔笑- 10月31日
-
maimai
近々そうなります笑
今回、
男女ツインなのですが青とピンクで色々揃えたのですが
これ今までのパターンだと男女逆に間違えられるなら悲惨だな…🤔💭と考えてました
息子未だに幼稚園行くたびに可愛いとリボンつけられて帰ってくる日が多々あり
親としては複雑です(-∀-`; )
うちの母とかはジャニーズ顔に成長するんだよと期待してるみたいです😅- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私は子供服を買うのが趣味なので同性でも割と買ってます😂
今回は異性なので新生児の物どころか、すでに70とか80とか買ってます😂
退会ユーザー
異性兄弟ではないですが、赤ちゃんだし、吐き戻しですぐ汚れるし、すぐ大きくなるし、何ヶ月間は外に出ないからいいと思いますよ!
写真は確かにピンクになるかもですが、出掛ける時だけはキチンとしてればOKだと思います!
上の子女の子なのにピンク着せても男の子?ってしつこく聞かれてたので色で見てないのかなと…
それに、コロナだからわざわざ性別聞く人もいなくなってると思うので気にしなくてもいいと思うし、下の子明らか女の子みたいな服でも着せてます👍
大人になったら着れないので😂
はじめてのママリ🔰
うちは逆で女のコですが男のコの服ばかり着てました!!あんまり気にしなかったです😄
退会ユーザー
娘ピンクの服着てても男の子?
と聞かれていたので
あまり服の色は関係ないと思います😊
どうせすぐ着れなくなりますし
着せましょう🥳
いちご煮
末っ子が異性で女の子でした😌
上の子のお下がりと新しく女の子用を用意して着せました😊
顔が男の子顔なので青いのを着せると完全男の子です😭
結局女の子に見られたくてピンクばっかり着せてました〜🤣
それでもたまに男の子に間違えられたり女の子だよね…?って言われますが…
自己満だと思いますが新生児でもやっぱり女の子は女の子らしい服装にしたいなって思いました☺️❤️
もし性別逆でもそう思ったかなって思います😄
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときの写真ってすごく貴重でそのときしか残せないし、私は花柄やピンクが好きで女の子のお洋服って可愛いし着せたかったので、新生児から女の子のお洋服着せてます💓
お兄ちゃんのお下がり全く着せてないです😂結果女の子の赤ちゃんらしい姿がたくさん残せて本当によかったと思ってるし、後悔は全く1mmもないです!!
ただ赤ちゃんの頃はお姉ちゃんたちのお下がりを着てた…というのもまた一つの思い出ですし、微笑ましいお話だなと思います😊💓
新生児期なんてすぐサイズアップしますし、お姉ちゃん2人いたら女の子服たくさんですよね😁❣️
はじめてのママリ🔰
まだ何も分からないしいいか〜って買わなかったんですがあまりにもピンクすぎて🤣🤣🤣せめて次女と同じ時期だったらシンプルなのがあったのに…😔笑