1歳児の外食に困っています。最近ベビーフードを食べなくなり、外食時に困っています。手軽に持ち運べる食べ物のアイデアを教えてください。
1歳児の外食について
以前はパウチのベビーフードをあげると喜んで食べていたのですが、最近嫌がってほとんど食べてくれません😱
自宅ではふりかけご飯プラスおやきや豆腐ハンバーグなど、簡単に作れるものを冷凍しておいてあげているのですが
ベビーフードが嫌となると、困るのは外食時なのです。
まだ大人と全く同じものは食べられないし、取り分けてあげられるものがないお店のこともありますし…💦
今はロールパンと(食べないけど)とりあえずベビーフードのおかずを持って行って、ベビーフードを一口あーんさせてみて食べなかったらパンだけ…(と、お菓子💧)になってしまっています😭
手軽に持ち運びできる1歳児が食べられるものがあったら是非教えて頂きたいです!
ちなみにアンパンマンのソーセージを見つけてこれは!と思って買ってみましたが、お好みでなかったようです〜😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯にならないかもですが😅
バナナはどうですか?うちは外食の時バナナ🍌必ず持って行ってます😂
miu
アンパンマンカレーは食べれますか?
白ご飯だけ注文するか、親のごはん分けて、アンパンマンカレーかけてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
食べさせたことなかったので、早速買って自宅で食べさせてみます〜!- 10月31日
ポポタン
出かける時ふりかけや鮭フレークなどのま混ぜたおにぎりとフルーツ、ぱんを外食時もってきます
-
はじめてのママリ🔰
おにぎり、家でポイポイされるので心折れてしばらく作ってなかったです…(笑)
今度お外で食べさせてみます☺️!
ありがとうございます!- 10月31日
ママリ
カニパンとかbfのお弁当?とかバナナですね!
バナナちょーいいですよ🥰
百均にバナナケース売ってるのでそれにいれてます!傷つきにくいし☺️
-
はじめてのママリ🔰
バナナケース!!!
これは!!欲しい!!
明日100均行ってきます!!!笑- 11月2日
はじめてのママリ🔰
バナナ!子供、だい好きです!!
お外で食べさせる想定がなかった!笑
ありがとうございます😭!