はじめてのママリ🔰
大人は打ちましたが、子どもにも打たせないですね
退会ユーザー
5歳の子もまだ打たせてないです😅
子どもは副反応軽いって聞くし5歳の子には打たせようと思ってましたが、なぜかweb予約がうまくできなくて放置して今に至ってます😂
6ヶ月と3歳の子も悩んでますが…とりあえずインフルエンザを優先的に打たせて様子見です💦
ながちゃん
子供は3人とも受けさせる気はないです😊
はじめてのママリ🔰
我が家は私も夫も打ってないし、子ども(3歳半、9ヶ月)にも今後打たせる気ありません💦
8月にコロナに罹りましたが、子どもは熱は出ましたが1.2日で熱は下がるしすごい軽症だったのでこれからも打つ気ないです😖
ワクチンの後遺症の方が怖くて😰
ぐれむ
子どもには、絶対打たせたくないですし、
自分自身も直感でイヤな予感して、打ってないです。
あと5年は様子見しますね。
ママリ
打たせないです。
夏にコロナに罹りましたがただの風邪程度でしたし、受ける理由がないです😅
国への集団訴訟も始まりましたし、長期的なデータのないワクチンなんか怖くて子供に打たせられません💦
退会ユーザー
副反応より副作用が大人ですら分かっていないので怖いです。mRNAを小さな子に接種して良い訳がないのですが…(生物で習いましたよね💦)
トロメタモールも、ただの毒性でしか無いのに何故成分に入れるのか…
全国接種回数別の内訳には、医療従事者(内福祉従事者は接種回数が多い)でさえ3回目で6割強、4回目なんて更に少ないです。他人に接種しても自分は打たない、他人に接種しても自分の孫や子供には打たない 私の周りはですが、そんな感じです。
副反応等は、是非「厚労省副反応データベース」を😞
-
退会ユーザー
横からすみません、mRNAの部分詳しく教えてください!
私はワクチン反対派なんですが旦那の家族はワクチン賛成派です。
先月私と子供だけコロナにかかったんですがワクチン打ったからかからなかったと本気で思ってるみたいです。- 11月3日
まいちゃん☆
子供には打たせないですー!
クマリン
夫婦はやっていますが、息子はやらないことにしました。
副反応がこわいですし、また、自閉症スペクトラム傾向で会話が成り立たないので😭
コメント