※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

10/30に家族で焼肉屋で生レバーと砂ずり刺しを食べました。トキソプラズマ不安で検査したが陰性。後悔しています。不安です。

10/30に出産前に家族で焼肉屋さんに行きました。
その時に生レバー1切れと砂ずり刺し2切れだけ
食べてしまいました。
トキソプラズマが不安になってしまって大丈夫かな?と
昨日からなってます。
初期検査は陰性で後期検査も陰性でした。
食べなければよかったと今更後悔してます😞

コメント

たぬき

生まれるまでドキドキですね😢
産科に相談すれば生まれてから赤ちゃんの採血して貰えると思います😌

• るん

るん

ドキドキでたまりません🥺
    4日に検診なので一応伝えたがいいですよね😞

• 10月31日
  • たぬき

たぬき

4日にお伝えされてみてもいいと思いますが、血液検査してもまだ出ないので生まれてから赤ちゃんへの検査がはっきりすると思います🥺

• 10月31日
ママリ

私も同じような事があり、先生は「大丈夫だと思うけどねー」と仰ってましたが今度検査受けます💦
心配になりますよね😭お気持ちすごく分かります💦
ただ検査するには食べた日から2〜3週間たってないといけないらしく、るんさんはその頃にはもう産まれてるかもですね💦
でも心配な事はとにかく先生に相談した方がいいと思います😊!食べてしまったのはもう仕方ないので気持ち切り替えて、次回健診時に相談してみてはいかがでしょうか?😊

• るん

るん

4日が検診なので伝えてみようと思います🥺

• 10月31日