※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもがパパ似で自分に似てほしいと思うことがありますか?周りからはパパ似と言われ、自分に似ていないことに少し寂しさを感じています。

子どもがパパ似の方ー(*゚▽゚)ノ
自分に似てて欲しかったって思うことありますか?

私はあります!!!
上の男の子は完全パパ似で周りからはジュニアと呼ばれてます。下の女の子もまさかの完全パパ似だから義母に似てます。

友達とかが遊びに来ると、ますます似てきたーというばかり。ママの血は1滴もないみたいとまで言われました。

せめてどっちかが自分に似てくれればモヤモヤすることもなかったのですが…鏡を見て似てるところ探して…やっぱりなくて…少し寂しいです。
とーっても可愛いのは事実なのですが。

コメント

よっしーママ

義母似仲間(((o(*゚▽゚*)o)))

パパの方が顔が整ってるので
よかったね!と親にも友達にさえも
言われるくらい(´・ω・):;*。':;ブッ

最近私に似てきたらしいけど
わたしおかめ納豆みたいで・・・
私なんかに似たら可哀想です😨

• りんご

りんご

仲間ですね(^^)
    おかめさんも可愛いです。
    全部じゃなくてポイントだけでもよかったんですけどね〜

• 12月22日

うちも顔に関しては私の要素はゼロですね。髪の毛がストレートで茶色いのは私ですが顔は全く!笑笑笑 夫自身もたまに出先で、どうせ俺と子供が並んで座ってるのをみて、『みて!あの親子顔そっくり!!』って笑われてるんだろうな、とか呟いてます。笑
うちは女の子なので、こんなにパパ遺伝子で大丈夫かな、とは思うものの特に私に似てないから寂しいとかはないです✨
むしろ私が生んだのに、私の中から夫の遺伝子がでてきた!というのが、間違いなく私と夫が結ばれた結果の二人の愛の結晶♥という気がして嬉しいです☺笑

• りんご

りんご

髪の毛で思い出しましたが髪もパパです。
    最初は同じように嬉しかったのですが、だんだん私の子なのにって思ってきました。
    似てるでしょ〜って自慢するのが夢だったからなおさらかもしれません。

• 12月22日
じゅまさん

2人とも旦那の女の子版!
ってくらい旦那似です(´・ω・`)
最初はちょっと寂しい気もしましたが、義家族に可愛がってもらえるし、旦那はいろんな人に似てるって言われてご機嫌だし、あたしに似ても美人じゃないし…
と、どんどん自分に似なくて良かった!とさえ思ってきましたww

• りんご

りんご

私はまだそこまで思えません( ´^`° )
    似てるねーって言われたかったー!とくに娘には。
    もう1人産もうかしら笑

• 12月22日
あちょぱんまん

生まれた時からパパ似です!!!
パパは一重で、男の子だから目が小さくてもいっかな〜って感じですが、会った人会った人にパパ似やね〜!!って言われます!!
私が産んだのだから不安とかはまったくないですが、あまりしつこいとイラッとします。1日一回程度なら笑って流せますが、3回くらい言ってくる人がいて、人の気持ち考えたことないんかな?って思ってしまいます。
そんなつもりはないとは思いますが…w

• りんご

りんご

パパ似だねーなら許せますが、ママに似てないねーって。それ言わなくてよくない?ってのはあります。
    この先ずっと言われるのかなーと思うと、だんだん自分に似てきてほしいって思っちゃいます。

• 12月22日
  • あちょぱんまん

あちょぱんまん

その人も悪気はないと思うし、自分がその立場になって見ないとわからんやろなって最近は諦めてます😅
    顔はどんどん変わってくるから、いつか絶対ぱるこさんの顔に似てくるはずです👍
    私はとりあえず次の子に期待してみます🙏

• 12月22日
ぴーたん

うちも完全に主人似らしく、主人に会ったことがない人からまでパパ似かな?と言われる始末(笑😂
私と私の母からみれば時々は私に似てるんですけどねー(>_<)
主人も自分に似てる似てるってうるさいぐらいに喜んでるので、もう最近は開き直って「良かったやん。間違いなくアンタの子供で😒」と言っています笑笑