※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親が面倒くさいです。私が変ですか?今日、実家に遊びに来てます。朝…

実両親が面倒くさいです。
私が変ですか?

今日、実家に遊びに来てます。
朝ごはんに有名なサンドイッチやさんのサンドイッチ(生物)を沢山頼まれて買って行きました。
ですが、両親も兄も少ししか食べず、テーブルに置きっぱなし。
で、
『昼ごはんどうする?!回転寿司はどう?』と言い出しました。

『いや、サンドイッチ食べてないよね?どうすんの?』と言ったら、母が
『後で食べるわよ』と。
子供達は実家で遊びに夢中なので、
『寿司屋行きたくなーい』と。
『じゃあ、回転寿司持ち帰りにしよう。夫と買ってくるわ。奢るし。』と言ったら、
母が
『私も行くわ!詰めないと!お父さん(認知症)も行きましょ!』と。

私と夫は、回転寿司の『○人前』みたいな詰め合わせを買うつもりでしたが、母は全部注文して1つ1つ詰める、と。
『うちは好みがうるさいから』と。
『いやいや。日曜日だしめっちゃ混んでるから、1つ1つ詰めるとか大変だし💦(認知症の人連れてくのも大変だし)
もっと、テキトーに決めようよ。だいたい、サンドイッチあるし…』と言うと、
『なんなの!!』とブチ切れて一万円渡してきました。
いらないと言うのに…

で、結局夫と二人で寿司屋に来て、母がうるさいので持ち帰りの注文表をLINEして、
『希望あれば教えて』と言いました。
すると、
『任せます!💢』と、キレてます。

これが義両親なら、
『あ?買ってきてくれる?ありがとうね~!でも、サンドイッチあるから少なめで大丈夫よ!』
とか、
『じゃあ、みんな○セットで!マグロだけ足してね!』
とか、アッサリ終わります。

なんか、うちの母ってすごい面倒くさいんですよね…
ワガママというか…
あと、たぶんサンドイッチは絶対残して捨てます…。いつもそうなんで。
なんなんでしょうね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主導権を握りたいのか、わがままに感じますし、気分屋で周りが自分の思い通りにならないと気がすまない感じはしますね😥
振り回されてちょっと疲れると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    自分の思い通りにしたいんですが、それをハッキリ言わないんですよね。
    『私、自分の分は自分で選びたいから一緒に行くわ!』
    とかならまだわかりますが。
    いちいち全部人を巻き込んでめんどくさくします。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります…。
私もあれこれ頼んできてわざわざ買いに行ったのに多分ほとんど残して捨ててると思うし、大して感謝もなし。
でも買っていかなかったらめっちゃ拗ねるし怒る。
ランチも子供小さいのに、せっかくだから良いもの食べたいと高級店指定してきて、自分だけ食べて私たちは子供のお世話でろくに食べれず…。感想はたいしたことなかったねー、です。でももし断って簡単に済ませようよーとか言うと怒ってると思います。
すぐキレるのも迷惑だし、好みうるさいのは自分の都合なのでわがままだなぁと感じます。
最近我慢の限界がきて、3ヶ月距離置いてます。