※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
妊娠・出産

お腹が痛くて動くと辛い痛みがあり、切迫早産気味で薬を増やされている状況です。動くと痛くて寝ていても痛みがあり、胎動が痛いのが心配です。

今横になってテレビを見ていたのですが、急にお腹(下腹部)が痛くなりズキズキとしたような痛みがあり。寝返りをうったりお腹に少しでも力がくわわるとズキンと痛みます。

なんでしょうかこれは。。。

切迫早産気味で1週間の診察で今日医者にいったのですが。
薬を増やされ1日8錠飲んでいます。

動くと痛くて寝ていてもちょっと寝返りうつだけで痛いです。

胎動は痛いにもかかわらず動きます。この痛みなんなんでしょう…

コメント

あかちゃんまん

出血とかはないですか?
原因がわかりませんが心配なら病院に電話してみてもいいと思いますよ!
痛みがあると心配ですね(><)

• ゆりあ

ゆりあ

出血はありません(;_;)

そうですね😭あまりにもひどくなったら電話したいと思います(;_;)

• 12月22日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

どんどん電話しちゃってください!笑
    病院の方も深夜の電話は慣れてると思うのできちんと対応してくれると思います😊
    痛みが無くなって少しでも寝れるといいですね(^^)

• 12月22日
♡バンビニ♡

心配ですよね(>_<)
出血は無いのですか??
産婦人科は24時間電話受付してくれるところですか??
切迫流産気味だとのことで、電話で相談したほうがいいと思います。

私も切迫流産の診断が出て薬を飲んでるので、ズキンなんてしたら凄い不安になります(>_<)

• ゆりあ

ゆりあ

出血はないです😭

ただ、動くと痛いし寝て少しは良くなるんですが寝返りうったりすると痛いんですよねー😭だから心配で(笑)

産婦人科は24なんで、あまりにひどくて良くならない場合は電話したいと思います

• 12月22日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

張り止めを飲まれてると思うのですが、今も張ってますか??
    薬が効いてないかもと思いました(>_<)
    早めに相談したほうがいいと思います(^^;

• 12月22日
  • ゆりあ

ゆりあ

聞いているのですがなかなか良くならないのです😭

前に1錠ずつ飲んでいたのですがその時は薬を飲んでも張りが1時間に3回も張っていたので医者に電話したところ、2錠にふやひてと言われて2錠に増やして飲んでいます!

なんですげと、よくならならず前は1日六錠だったんですが8錠に増やされました

• 12月22日