※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

夫が急にタイミングを変えて、明日にしたいと言われて不満。家事や育児をして待っていたが、夫は携帯ゲームをしていた。夫の考えにイライラし、一緒の時間が億劫。夫の理解が欲しい。

タイミング取る日に夫から直前で明日でいい?今日は眠いから無理と言われました。あれだけ伝えてたのに。さっきまで携帯ゲームしてたくせに。私は家事に育児終えて待ってたのに。もう、顔も見たくないんですがもうすぐ帰ってきます。明日は休みだし。でも一緒の空気も吸いたくない😭大体夫が40歳だからはやく授かりたいと考えてるのに本人は何も考えず😬帰って来ても話したくないし明日一緒の時間どうしよう😭って思う私は心狭いですか😂
夫は何故怒ってるか分かってなさそうだし😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…顔も見たくない、一緒の空気も吸いたくない、話もしたくない人と子育てはしんどそうですよ💦
愛する夫との子供でも大変ですし😂
種馬と思われてるのが嫌で旦那さんもやる気出ないのでは💦
本当に2人の子供が欲しいのか、話し合うところから歩み寄った方がいいかなぁと思います🥲

はじめてのママリ🔰

わたしも、話し合い必要かなって思います😭
排卵日前後にタイミング取った方がいい理由をちゃんと説明するとか、お互い授かりたい気持ちの再確認とか…!

夫に子作りする気持ちはあっても、ご飯食べたら眠いとか寝ちゃうとかうちもあって、大喧嘩することありました😔
ちなみに、ご飯食べる前にタイミング取るって方法で解決しました(笑)

あとは、基本は排卵日前後にしか妊娠しないんだよー、でも、それ以外でもSEXしたらしたで精子新しくなるし、わたしはホルモンバランス整うしいいらしいよーとか説明しました🤣

そもそも、タイミングの日にち決めて行為すること自体が苦手な旦那さんも結構いるみたいですね…!

腹立つ気持ちはめちゃくちゃわかります!!!

どうしたら理解し合えるか…って感じですかね😌