※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すでに6回生理が来ていますが、今月は予定前後2-3日少量のピンクの…

産後すでに6回生理が来ていますが、今月は予定前後2-3日少量のピンクのおりものだけ続きます。

産後2ヶ月半で生理再開のち6回は周期通り、1週間しっかり生理がありました。
産後から生理開始直前にピンクのおりものが出るようになり、その日のうちにはしっかりとした経血に変わるのが定番です。

しかし今回予定日±2日でピンクのおりものだけで、まだしっかりとした生理が来ません。今まで周期通り来ていたのに今月はこれで終わることってあったりするのでしょうか...。生理痛のような痛みはここ数日ずっとあります。

体重減少も著しく(現在甲状腺の検査中です)その辺りも関係あるのかな...など少し気になります。
妊娠の可能性については完全にゼロとは言えませんが、極めて可能性は低いです。

コメント

ままり

無排卵月経の月はそんな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...産後に多嚢胞が発覚したのでその可能性もゼロではないかもしれないです...初潮からずっと規則的に来てたためこんなこと初めてで💦
    教えていただきありがとうございます。

• 1時間前