コメント

リリ
出産おめでとうございます💐
私も妊娠高血圧腎症で帝王切開でしたが、産後すぐは特に意識がボーッとしたり頭痛、体のほてり結構ありました🥺
私は産後2週間入院していて点滴治療だったので入院中に血圧は完全に下がりましたが、産後2ヶ月くらいは慣れない育児も相まって疲れやすかったり体が重い感じはありましたよ😵

nanari
その後体調どうですか?
私も同じ症状で💦
-
ぴよ
お返事遅くなってごめんなさい💦
今日1ヶ月健診を終えたのですが、徐々に調子が戻ってきたかな〜と感じています!
まだまだ無理は禁物ですが…!!
まだ残っている不調としては、たまにやってくる不安感(これは天気に左右されてることが多いかも)で、血圧は丁度今日お薬やめてみよっか!てなったところです!
産後の体調って、今まで経験したことのない不調が出て来て不安になりますよね(><)💦
無理をせずに、nanariさんの体調第一で過ごしてください!!- 11月28日

マルちゃん
私も同じ感じがあります。
帝王切開で、昨日退院しました。
退院2日前辺りから頭痛、発汗、不安感、血圧高め、血の気が弾く感じなどあります。
今朝は右目が腫れぼったくなりました。
高齢で、悪露が子宮口詰まっていて掻き出した事もあり、後陣痛もあります。
ぴよ
ありがとうございます(>v<)✨
リリさんも同じ境遇だったんですね(><)!
ご出産お疲れ様でした(><)!!
同じような不調を感じていらっしゃって、自分だけじゃないんだ…!とホッとしました😮💨
体のほてり、地味にしんどいですよね…!
突然顔と手がほてってくるので、とりあえずおでこには冷えピタ貼って、手はパイプとかのひんやりした所を触ったりしてやり過ごしています(笑)
産後2ヶ月はかかりますか😳!
毎日慣れないことの連続ですもんね…
出来るだけ休める時にしっかり休んで、子供の成長を楽しんでいきたいと思います!!
ご回答ありがとうございました🙌🌸