※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初めてのママ友は、どんなシチュエーションで出会いましたか?場所や月齢、きっかけなど、体験談を教えてください。

初めてママ友ができたとき、どんなシチュエーションでしたか?

どこで、どの月齢の頃、きっかけ、なんでも!
ママリさんたちの体験談を聞かせてください。

コメント

Eve

娘が4ヶ月頃、地域のコミュニティセンターで赤ちゃん広場的な交流イベントに参加した際に出来ました!
おもちゃが置いてあって子を遊ばせながらママ同士は話してるみたいなゆるい場です。
同じ町の人しか参加できない会なので、仲良くなってお互いの家を行き来するのも近くて良かったです😊

ゆず

私は子供が直接関わる園や学校では、挨拶&軽くその場限りの会話だけで、ママ友作らない派ですが

マタ友〜ママ友
ベビースクール?みたいなところがほとんどです

はじめてのママリ🔰

子育て支援センターです!
月齢は1歳くらいで、ママ同士の年齢が近かったため、話しかけられたのがきっかけです。そのママは引っ越してしまいましたが、たまにお茶したりしていました😊

初めてはmixiのコミュニティからでした😆
支援センターでも1人、後は幼稚園で出会った人ですね!

はじめてママリ

支援センターです。

1歳の時。自宅保育で丸2年は色んなとこに遊びに。今は子どもぬきでランチ行ける軽い仲です。家同士車で5分持ち家ですが、、校区はちょうど別れていて…なので逆に最高な距離感です😊

あとは2歳すぎてから、またまた支援センターで。こちらはグループで、飲み仲間です。

みんな、私より10歳若いママです🤣

はじめてのママリ🔰

初めてのママ友は生後2ヶ月のときに行ったベビーマッサージです😊
そのときの参加者は6人でしたが1番月齢が近くて唯一近所の人だったのでランチとか行くようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も支援センターや赤ちゃんイベント渡り歩いてたら偶然また会った人と情報交換しましょうと連絡先交換しました😃
    1歳になってみんな保育園に行っちゃってそこで関係終わった人が多いですが、初めてのママ友含め何人かは今もお付き合いあります😊

• 10月31日
はじめてのママリ

生後1ヶ月のときに保育園見学で知り合ったママさんたちと友達になりました😆