お仕事 妹が新しい会社から社会保険書をもらえるのはいつ頃でしょうか? 妹の話なんですが、今日まで勤務していたところを辞めました。保険証は社会保険でした。 明日から別のところで働くんですが、9-18時勤務の週5なので次も社会保険になるんですが、いつ頃新しい会社から社会保険書をもらえるんでしょうか? 今日までの会社から健康保険 厚生年金保険資格等取得(喪失)連絡票はもらいました。 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 会社 資格 年金 健康 保険証 ままり(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント くまくま 社保の手続きをしてから2週間から1ヶ月で届きますよ。 10月31日 ままり 社保の手続きは新しい会社がしてくれますよね? 11月1日 くまくま 会社がやってくれます😊 11月1日 ままり それまでは病院は自費ですよね? 11月1日 くまくま そうですね! 後ほど市役所で手続きすれば還付されます😊 11月1日 ままり ありがとうございました😊 11月1日 くまくま 市役所は国保だけかもです💦 社保切り替えの時、病院が返金してくれたような気がしてきました!(笑) 11月1日 ままり 病院ですね! ありがとうございます☺️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
社保の手続きは新しい会社がしてくれますよね?
くまくま
会社がやってくれます😊
ままり
それまでは病院は自費ですよね?
くまくま
そうですね!
後ほど市役所で手続きすれば還付されます😊
ままり
ありがとうございました😊
くまくま
市役所は国保だけかもです💦
社保切り替えの時、病院が返金してくれたような気がしてきました!(笑)
ままり
病院ですね!
ありがとうございます☺️