コメント
ママリ
同じ施設に来てるお友達はたくさんいますか?
まだたくさん遊べないのかもしれませんね!
私も遊べるようになったのは1歳すぎてからくらいでした^ ^
mizu
うちの子もその頃はそんな感じでしたよ😊
オモチャではほぼ遊ばなくて、ウロウロするだけで…すぐに飽きてしまい💦
うちの子は公園など広いところで動き回るほうが楽しいみたいでした!
性格などもあると思います!
(うちの子がそういう場所でおもちゃでガッツリ遊べるようになったの、2歳ごろでした)
ママさんが落ち込んでしまうなら無理に行く必要ないと思いますよ✨
-
ぽぽ
普段から泣くことが多いのと、精神面で出来ることが少なく、他の子を見て少しでも刺激になるようにとなるべく外に出るようにしています。ぐずりが多いので精神的にも参ってしまっていました。
確かにおもちゃで遊べず飽きちゃっているのかもしれませんね。ハイハイでウロウロしたり私に抱っこされている状態です。月齢があがり解消されるといいなと思っています。ありがとうございます。- 11月1日
ぽぽ
おもちゃで遊ぶのが苦手で、おもちゃを触ったり、ひっくり返したり、カゴから出したりするくらいです。娘より低月齢の子がおもちゃで楽しそうに遊んでお子さんもお母さんも支援センターに居るのが楽しそうです。いつも大体10組程度の来所がありますが、他の子と違うのでいつも気分が落ち込んで帰るという感じです。いつか楽しめるといいなと思います。