※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぴ🌻
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子どもがぐずり泣きが多く、対処に困っています。メンタルリープの可能性や月齢による成長過程かもしれません。

【生後2ヶ月半の子どものぐずりについて】

生後2ヶ月半の息子が数日前から一日に数回ぐずり泣きをします。ぐずり泣いたら、立ち抱っこゆらゆらor抱っこ紐に入れて歩き続けるをしないとギャン泣きし、落ち着いたかな?と思ってねかせようとするとまたギャン泣き。一回あたりトータルは1時間〜2時間そんな感じです。

これまではお腹が空いて泣いたり、お風呂が嫌で泣いたりと理由のある泣き方しかしませんでした。

ネットで調べたところメンタルリープ?というものもあるようで、息子の場合1週間弱はずれているのですが💦

成長の過程なのだとは思うのですが、もしくは生後2ヶ月半というこのくらいの月齢でこういったぐずりがでてくるのでしょうか?

コメント

HA

2,3ヶ月の頃はそんな感じだった気がします🥲
しんどいですよね😭

• れぴ🌻

れぴ🌻

やはり月齢的なものでしょうか?
    自然にぐずり期は脱しましたか?

• 10月31日
たくママ

うちの子も2ヶ月半です。
数日前からグズって泣きます。
泣くので抱っこして落ち着かせて、大丈夫かなー?ってなってから寝かせるとまた泣きます🥲

同じような方がいてちょっと安心しました😮‍💨
あまりにも泣くので(特に昨日今日)どこが痛いのかと心配してました💦

• れぴ🌻

れぴ🌻

わたしもどこか痛いのかなって心配したりしていました💦でも抱っこしてる間はグズグズはしてもギャン泣きではないし、痛かったらきっとずっと泣き続けますよね😥

熱はないし、おっぱいはガブ飲み、うんちおしっこはいっぱいしているし。

わたし的にはメンタルリープだとしたら本人も不安でかわいそうだなと思っていたのですが.もうすぐ2歳になる子を育てている姉には暇だから泣いてるんじゃない?って言われました😅暇でこんなに泣くのだろうか…

このぐずりは何なのでしょうね😢

• 10月31日
  • たくママ

たくママ

すごい勢いで泣くと心配になりますよね🥲
    そうですよね、痛かったらずっと泣き続けると思うけど、うちの子も熱ない•おっぱいミルク飲む•おしっこは出てるんですよね🙂
    うんちは出にくいですが…。

暇だから泣く😳
    それは考えたこともなかったですね笑

20ヶ月になるまでに合計10回程度メンタルリープが訪れるみたいですね💦

• 10月31日