※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

幼稚園送迎自転車の所要時間や雨の日の対応について教えてください。行きは坂が1箇所なく、帰りに2箇所の長い坂があるそうです。雨の日は自転車で5分、歩くと15分かかるそうです。

幼稚園送迎自転車の方お家から幼稚園まで何分位ですか?🚲来年フルタイムにしようと思いそうなると自転車送迎になるんです😅ギア付きのみで電動自転車じゃないんです。行きは1回しか坂がなく帰りは長い坂が2箇所あります😅
雨の日は歩きですか?自転車だと5分 歩きだと15分くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

10分です。
ほんとは避けたいけど、雨の日も乗っちゃってます😅💦

• りの

りの

歩きだと時間かかるしわたしも乗らせたいんですよね😅パラパラならまだ良いですよね🥳

• 10月31日
りり(*´-`)

自転車で5分です。
傘なくてもいけるかなー、、くらいのポツポツなら自転車でちゃちゃっと行っちゃいますが基本雨の日は歩きです。

• りの

りの

うちも自転車なら5分とかで着くんですよね🤔あめのひといってもそんなにないし大丈夫ですよね😅

• 10月31日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

下を連れて歩いて行くとめちゃくちゃ時間かかるんでほんっとに嫌なんですけど雨の日なんて数しれてるし諦めてます😩
    送迎の時間帯になると降るな降るなって思いながら雨雲レーダー見てます笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自転車で3分です🙋‍♀️

うちは子供と一緒に歩くと
15分以上かかっちゃうし
歩道の無い道もあって危ないので
雨の日も自転車ですよ!
チャイルドシートには雨カバーして
私はレインコートを着てます💡