※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小桜
ココロ・悩み

2歳男の子のイヤイヤ期で毎日しんどくて罪悪感。早く終わってほしい。

2歳男の子です👦
イヤイヤ期ってこんなにも酷いんですね…
舐めてました
自分の精神がおかしくなるくらい、
すぐ怒る、物を投げる、ギャン泣き
泣きすぎて嘔吐🤮
何を話しかけても無理、聞くわけもなく。゚(゚´Д`゚)゚。

毎日毎日しんどくて怒鳴り散らかしてしまいます、
2歳の小さな子に怒鳴るなんて…と、冷静になった時にものすごく罪悪感でいっぱいになります。

早くイヤイヤ期終わって欲しいです、
2歳児は可愛いんですけどね🤢❤️

コメント

おさき

同じくです。今は少し落ち着いては来ましたが、一度ギャン泣きすると長いです😅

放置したり、旦那さんに代わってもらわないとやってられないです。

• 小桜

小桜

ギャン泣きすると長いですよね💦
    もうしんどくて( ; ; )
    早く終わって欲しいですよね😂成長の過程なんだろうけど…🤢

• 10月31日
ぴくりん

下の子がもうすぐ2歳ですがイヤイヤ期真っ只中なので、お気持ちよくわかります!!

すぐ怒るしすぐ泣くし、気に入らないとすぐ物投げるし、、、

自我が芽生えて成長の証なんだと思うといいことなんですけど、毎日毎日疲れますよね😩

うちは保育園行ってるので離れる時間もあってまだ救われてますが、24時間一緒だったら私はみれる自信がないです😓

いつ終わるか先は見えませんが、早く過ぎてほしいですよね💦

• 小桜

小桜

その通りですー!!!全く同じ😂
    仕事をしていて保育園に預けてはいますが、土日がずっとつきっきり一緒なのでしんどいです😂💦💦
    可愛いんですけどね、、イヤイヤ爆発されるとこちらもウンザリです🥲

• 10月31日