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ままり
妊娠・出産

チーズバーガーはプロセスチーズかナチュラルチーズかわかりますか?レンジでチンしただけでも大丈夫でしょうか?心配です。

妊娠中なのですが
セブンのチーズバーガーを食べました。


チーズは プロセスチーズ ナチュラルチーズ
どっちらかわかる方いますか?💦
レンジでチンしただけで 食べても大丈夫ですか??
心配になってきました。

コメント

ママリ

国内で売られているチーズはほとんど大丈夫だと聞きました🙆‍♀️
パッケージにチーズの種類表示ないですか?

  • ままり

    ままり


    そうなんですね!!

    チーズとしか書いてなかったです💦
    調べても スライスチーズだけでした💦

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にモッツァレラチーズ食べてしまって不安になったことがあります💦💦輸入品だとリステリア菌の危険性があるみたいですが、日本産のチーズは検査しているので大丈夫みたいですよ!産婦人科の先生からは心配なら生では食べず火を通すように言われました!

  • ままり

    ままり


    そうなんですね!
    ありがとうございます😭

    私は 今まで 心配しすぎて
    加熱したのも食べてなかったです💦
    気がゆるんでいたのか ふとチーズバーガーを手に取っていました😅

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

国内のは大丈夫です!

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます!!
    マックも 大丈夫なのでしょうか!??

    • 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通に食べてましたよ!

    • 10月31日
deleted user

マックとか気にせず食べてます!

  • ままり

    ままり


    マックも 大丈夫なんですね!
    心配しすぎて チーズがないのを食べていました💦

    • 10月31日