お酒を飲むと腕が重くなり、痛みがある方いますか?急性アルコール筋症という症状に当てはまるか心配です。同じ症状の方はいますか?
お酒を飲むと、腕などが重くダルくなる方いますか⁉️
独身時代は、週一程度ですが、オールでお酒飲んだりしても全然酔わないし、酒豪と言われるくらいでしたwww
…が、子供が出来てから、お酒を飲む機会も無くなって、全く飲みません🤣🙌
ですが、今年の夏と最近飲む機会がありお酒を飲みました🙌
(5杯いかないくらい…)
飲み終わってから、酔ってる感じではないんですが、腕がかなり痛重くて😢💦
夜も寝付けないほどでした…
夏にお酒を飲んだ時から、そう感じたんですが、たまたまだろうと気にしてなかったのですが…
最近、またお酒を飲んだら、やはり同じ症状がでました😭💧💧
調べたら『急性アルコール筋症』という症状にかなり当てはまりました😭🙌
同じく、お酒を飲んだら、この様な症状がでる方は、お酒を飲む機会があっても飲まないようにしていますか⁉️
身体は、全然酔っ払った〜という感じにならないので、全然飲めるのですが、飲んだあとが腕だけ重くて辛いです😂💧💧💧
あたしと、同じ症状の人はいるのかなぁと思い気になりました😂🙌
- 姉妹mama(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
同じくすごい強い筋肉痛みたいになります😭すごい辛いですよね~🙏
姉妹mama
本当ダルすぎて辛いですよね😂💧
お酒は、飲まないようにしてますか⁉️
ままり
いまちょうど二人目の授乳がおわって久しぶりに飲もうかなと思ったときに投稿をみて躊躇しています笑
4.5杯のむとなるので1.2杯にとどめるのが無難かな、、と思ってます。
姉妹mama
授乳してるんですね🙌
分かります!分かります!
躊躇しますよね😂
ままりさんは、症状が出るお酒の程度が分かってるんですね✨
あたしは、最近この症状が出ると気付いたので、まだどの程度飲んだら出るとか分からず…💦
飲むときは、調節して飲んでみます🙌
回答色々と、ありがとうございました✨