※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

妊娠24週の初マタが、里帰り出産の病院を変えたいが予約が取れず、不安を感じています。7ヶ月でまだ病院が見つからず困っています。

現在妊娠24週3日目の初マタです。

自業自得なのですが、里帰り出産予約を取った病院があまりにも評判が悪く、初産と言うこともありとても不安になってきて、違う病院に変えたいなと思うのですが、どこも予約でいっぱいで断られてしまいました(´;ω;`)

希望していた幾つかの病院が予約で一杯だったり、私が低身長過ぎて受け入れができないなどという理由で断られていたので仕方なくそこの病院に予約を入れてしまったのですが、今とても後悔しています😭

7ヶ月に入っても里帰り分娩の病院予約が取れなかったと言う方いらっしゃいますか😢?

コメント

ソイラテlove

回答になってないのですが低身長で断られることあるんですね😢ヒドイ…私はギリ150㎝38kgの痩せ型ですが体型については何一つ言われませんでしたよ!

• める

める

コメントありがとうございます✨
    ですよね😢
    私は身長145センチなのですが「145センチ以下の低身長だとリスクが高くなるので受け入れできません」と言われショックでした😭💦

• 12月21日
るん

大学病院や総合病院は候補に入れてませんか?私は元々予約していたところから、34週で転院させられました。普通の産院がハイリスクで断るくらいですし、後期に転院してくる人が多いので、予約でダメと言われることはないかと思います。