※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智水
子育て・グッズ

生後8ヵ月の子供の便が水っぽく柔らかくなってきたので心配。元気なら来週の健診で相談しましょう。

あの生後8ヵ月の子供の便のことなんですが、軟便よりも柔らかめ位で真っ黄色やったり黄色に緑が混じってたりです。一応離乳食は始めて1ヵ月ちょっとです。
特にしんどそうとか熱もなく元気なのでずっと様子見ているんですが、最近ちょっと心配なのが前よりも少し水っぽく柔らかくなってることなんです…調子が悪そうならすぐに病院に連れていくのですが、特に変わりなく過ごしてるので来週月曜の健診でもいいかなと思っているのですが、大丈夫ですかね?もし病気とかにくわしい方いましたらご指摘下さい。

コメント

ハルまま

ウチの息子も離乳食を始めた頃は同じ様な感じでしたよ!
でも いつの間にかウ○チって感じに なりましたよ!

• 智水

智水

コメントありがとうございます🎵
    そうなんですか😃
    離乳食始まるとう〇ちっぽくなると書いてあるのを見て心配なりまして…😅でしたらもう少し様子見てみます😃

• 12月22日
  • ハルまま

ハルまま

たぶん初めて食べる物が多いから なるのかもしれないですよ。

• 12月22日