コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちは1回もご飯で量はかったことないです🫠笑
いらない とやるまであげちゃいます🤭日によってムラはありますが、食べる時はお茶碗一杯分くらいご飯1歳くらいから食べてました😊!もちろんおかずも果物も!答えになってないかもですが😭食べてくれないよりはいいと思って食べたい分だけあげてます🥺
新米ママ🌼2y
私の娘も食べ終わるとギャン泣きしていました!
量はトータルで200gくらいあげてますが、多い時は250gくらいです。
スプーンのサイズを小さくして、食後にりんごとかみかんとかフルーツをあげると泣く回数がめちゃくちゃ減りました!
今でもなく時はあるんですけどね😂笑
-
ぷっちゃん
200~250gも食べるんですね😳そう思うとうちはあげる量が少ないかもです!もう少し量を増やすのと一口を少なくしてあげてみます。ありがとうございます🙇♀️
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちは、ご飯80g、おかず50g、それにハンバーグやブロッコリー、カボチャ、サツマイモなどを手づかみでたべさせてます😉食後はバナナ🍌です!
トータル200前後です😉
-
ぷっちゃん
うちも最近200前後にしたのと、食後に果物をあげるようにしたら自分からごちそうさまをしてくれるようになりました😭❤️
- 11月14日
ぷっちゃん
そうなんですね。のこされても困るし毎回計ってました💦もうちょっと量を増やして様子見てみます❗ありがとうございます🙇♀️