※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三か月の女の子です。まだメリーやガラガラ、絵本をみても微笑んだ…

生後三か月の女の子です。
まだメリーやガラガラ、絵本をみても微笑んだり笑ったりしないのですが、反応はそんなものでしょうか?
目線は向けてくれたり、向けてくれなかったりです🥺💦
同じ月齢のお子さんはSNSではニコニコ楽しそうな様子だったので、心配になり投稿させていただきました😩

コメント

ママリ

ママリさんが顔を近づけて笑ったり話しかけても笑いませんか?

3ヶ月ならまだそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    はい、私があやしたりしても全く微笑んだり、笑ったりしないです🥺💦グーイングも少ないです…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は笑わなかったので100日の写真撮りに行かなかったくらいです🤣
4ヶ月くらいで笑ったときは今までの全てが報われた感じがして泣きました😂
そんな彼女も今やゲラガールです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    こういう言い方は失礼かもしれませんが、同じような状況で、今はゲラゲラ笑ってらっしゃるとのことで少し安心しました😮‍💨
    その頃はグーイングなども少なかったですか?🥺うちの子、グーイングもあんまりなくて🥺💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜視気味でどこ見てるかもよくわからなかったし、クーイングも聞いた事なかったです!
    3ヶ月ごろに突然表情がしっかりして斜視も治ってた感じです😊
    今は報われる瞬間が無いのでまだ耐えどきかと思いますが、もうちょっとです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭💦
    明日はきっと…がずっと続いていて、あっという間に2か月が終わりそうでかなり不安になっていました😩色々調べてしまって、自閉症など(申し訳ございません)疑ってしまっている自分もいて、まだこの月齢じゃわからないのに何やってるんだかと自分を責めてしまって💦💦
    励ましのお言葉本当にありがとうございます🥺💕

• 10時間前