※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の検診と参観日が重なり、休みが取りづらい状況で悩んでいます。皆さんも同じような経験ありますか?割り切るしかないですね。

パートです。
普段から息子がよく風邪を引くのでお休みを貰うことも多く…うちの職場は人手不足なので休みずらいです。来月、子供の検診でお休みを貰うことが決まってるのですが、参観日のことをすっかり忘れていました😱
またお休み貰わないと😭言いづらいなぁ…
皆さんもこんな感じですか??
仕方ない、割り切るしかない!ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちよくわかります!!!
私は4月から復帰して、急な呼び出しや休みでも抜けていいところに配属されたのですが、全然抜けにくいし休みにくいです、、😫
子供は丈夫なほうで、呼び出しも今まで2回で休むことも今までに5日しかないので、それがかえって悪かったのかなと思ってます笑
私が常在してることが当たり前になってるので、急な休みになるとえっ!?ってざわつく対応されるので嫌ですね😫話ちがうなぁーと思っちゃいます😂

割り切るしかないと思っててもなかなか難しいですよね〜😥
ですが!パート勤務ならそれをわかった上で採用してるわけですし😃!
それでも言いにくいですよね〜😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭言い聞かせてるんですけど、でも内心どう思われてるのかとか気になるし😭
    嫌だなぁと…
    先月なんてヒトメタで一週間も休みましたし…

• 10月31日