※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭花ママ
産婦人科・小児科

皮膚科が休みで薬がない。小児科で代わりの薬をもらえるか相談したい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつも行っている皮膚科が長期の休みになってしまいました。娘の保湿剤、お尻の薬がなくなってしまったので、その旨を伝え小児科で一式貰いなと考えています。薬出して貰えるのか、同じような事した方アドバイスお願いします。

コメント

ママリ🔰

うちのいってる小児科は薬が欲しかったら診察無しで処方箋出して貰えます!!お薬手帳見せて同じのください!って言ったら貰えました🥺✨

• 蘭花ママ

蘭花ママ

小児科久しぶりなので、私もお薬手帳出して下さいと言ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月31日
ママリ

似たようなパターンがありました!
かかりつけの小児科の先生が急に長期のお休みから閉院してしまって、近隣の他の小児科にかかりました!
上の方と同じように、お薬手帳持参で同じものが欲しいと話して処方してもらいました😊✨

• 蘭花ママ

蘭花ママ

ありがとうございますー!!!
    予約したので行ってきます😊

• 10月31日