※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の介護士です。汗対策について相談です。妊娠中は整汗スプレーやボディーシートを使ってもいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?ありがとうございます。

こんばんわ!
いつもお世話になってます(о´∀`о)

今日は戌の日で着帯の日でした♥

あの…質問なんですが、
あたしはまだ働いていて、仕事がデイケアの介護士なんですが…
本で湿布を貼るのは赤ちゃんに良くないと聞いたんで疑問に思ったのですが!

仕事柄、日中は結構歩き回り動いています。
その為、無意識のうちに汗をかいてますが、
妊娠中って整汗スプレーやボディーシートとかって、使っても大丈夫なんですかね(*_*)?

妊娠してないときはスプレーもボディーシートも
使ってたんですが、妊娠中は使ってもいいのか分からなくて…(´_ゝ`)

皆さんはどうしてますか?

コメント

❀ぴょぴょぴょ❀

気にせずに使ってます!
医薬品は影響あると思いますが、化粧品やボディケアは問題ないと思いますよ!ただ、妊娠して肌が敏感になってる場合は注意が必要だと思います。

N☆

あいさんの言うとおり、肌は敏感で急に合わないって場合もありますが…直接影響する薬品などが入っていないので大丈夫ですよ☆

こはちゃんママ

回答ありがとうございます!

分かりましたー(*^^*)
あたしは結構肌荒れしやすいので
気を付けて使用しますね(*´ω`*)

こはちゃんママ

回答ありがとうございます!
結構敏感肌なので妊娠中は気を付けて使用しますね(*´ω`*)