息子が1歳半で保育園に入るため、4月に申し込みが必要です。11月に提出が必要か、役所に確認します。
わかる方教えてください😂
今月1歳になった息子がいます。
9月に不承諾通知希望で保育園の申し込みをして、会社に延長手続きをしてもらいました。
その際に、役所で年度が変わるから1歳半も延長したい場合はもう一度、不承諾通知希望で保育園の申し込みをするようにと言われました。
先日、役所から4月入所の申し込みを11月15日?までにするようにとハガキが届いていました。
息子は4月で1歳半なので4月に申し込みをしないといけません。
4月からの不承諾通知希望でも11月に提出がいるのでしょうか?😂
明日役所に電話しますが、気になって😭
- ⭐︎(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4月の入園申し込みは11月ごろにありますよ?
てんてんどんどん
入園希望はいつですか?
4月入園したいならば11月に申し込みですが、4月入園はスルーするならば2.3月に申し込み→不承諾通知を貰って1歳半から2歳までの育休延長をしますよ✨
-
⭐︎
コメントありがとうございます!
保育園に入れる予定はないです😂育休延長に必要なので、4月からの保育園の不承諾通知が欲しいだけなんです😭
その場合は2月とかの申し込みでもいいんですかね?😭- 10月31日
-
てんてんどんどん
それなら2月あたりで申し込みすれば良いですよ‼︎‼︎
11月は入園したい人なので、逆にそこで申し込みしちゃうと万が一入園可能になったら育休延長は出来ても、手当は発生しません😨- 10月31日
-
⭐︎
明日役所に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊
- 10月31日
なな
保育園入れるつもりないなら、
4月入園の申し込みの、2次募集に申し込め早いと思います。
2次募集いつから申し込みですか?と確認すれば良いと思います。
2次募集のない地域なら、
この秋に申し込まないといけないです。
⭐︎
コメントありがとうございます!
今までと同じで1ヶ月前提出だと思ってました😂
退会ユーザー
4月はとても入園希望が多いので、役所が早くから申し込んでもらって準備します。
うちの自治体では11月に申し込んで、発表は一月中旬、その後二次募集で、それでも落ちたら。ってなります。
その他の月は一ヶ月前ですよ⭐️
⭐︎
そうなんですね😂
上の子の時に4月入園で希望出したことなかったのでびっくりしました😵
詳しくありがとうございます😊