※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

子どものトイレトレーニングについての相談です。成功例やお悩みを共有してください。

排泄の話です。

子どもにお風呂上がってすぐにうんちされると地味にテンション下がります(笑)
せっかく全身ピカピカなのにーと(笑)

皆様の子どもに関する地味にテンション下がることはなんですか(´ー∀ー`)?笑

また、おしっこはほぼ完璧なのですが、うんちが一度もトイレで成功しません...おしっこも出ると教えはしません...貯められるので時間で行くと出ます。
同い年〜上くらいのお子さん持つ方、トイレでの排尿排便が完璧に完了したのはいつくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨き後にお腹すいたって言われる事ですかね😂
夜寝る前の歯磨き後に言われる事が最近増えました💦
元々食べないタイプなのにここ1ヶ月くらいめっちゃ食べるようになってて、子供が欲しがるなら〜とおにぎりを食べさせて2回目の歯磨きをして寝ます😂

オムツは2歳11ヶ月で取れて、それから失敗は月に1回くらいです✨