あーもう何で起きるの!何で寝ないの!強く背中を1回叩いちゃったし、舌打…
あーもう何で起きるの!
何で寝ないの!
強く背中を1回叩いちゃったし、
舌打ちしちゃったし、
不快な気持ちが全面に出ちゃってるし、
夜って孤独で辛い😭
日中は完母で夜は寝るためにミルクだけど、以前から月齢に合わせた目安量をあげても3時間もたなかったりして、量を少し増やしたりしてみたけどそれでも変わらなくて…
同じ量でも4時間ちょい寝てくれる時もあれば、2時間って時も…
大人の都合で早めのお風呂にしたので、いつもは21時0時3時はミルクメインで直母も少しあげているけど、今日は4回ペース…
そんなに日中も母乳出てないのかなぁ、あー悲しい。
夫も同じ部屋にいるけど、夜中まで仕事してたりして頼りにくいし、上の子がぐずった時に動いてもらいたいから夜中は1人で頑張るしかない。
いつもは平気なんだけど、なんか今日はすごーく落ち込んでます。
2時間で起きたところを抱っこして置いた時に失敗を2回して、そしたらもう寝てくれなくなって、はぁ。
この後次のミルクを用意するのに部屋出たらアイスでも食べようかな、そしたら気分上がるかな。
- にんにん🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)

初めてのママリ
ご主人在宅なんですか?
お二人の子供なんですから頼る時頼らないとキャパオーバーで壊れますよ。私も壊れかけたことありましたけど、ほんっとにギリギリのところで近所の母に助けてもらいました。それからは押し付けるように協力しながら育児してます。無理のない範囲で、が大事ですよ。心も身体も壊れる前にご主人頼りましょ?ひとりじゃないんですから。
コメント