破水の前兆や破水のタイミングについて質問です。
こんばんは♡
破水した方に質問なんですが、破水する前に何か前兆?ってありましたか?
生理痛のような下痢のような感じで、たまに生理の血が出そうみたいな感覚があります(´・ω・`)
あと、何をしてたら破水しましたか?
前日にこれしてたよ~とかもあれば教えて下さい( ・◡・ )
- にゃおぷん(8歳)

なぁみ
上の子の時、破水しました!
特に何の前兆もありませんでした。
夕方仮眠取ってる時に、イキナリ
でした~(>_<)

あめりかんどっく
2人とも破水からでした!
が特になんの前兆もありませんでした💦
1人目は夜中トイレで起きたら
ちょろっとなんかでて破水でした!
2人目は朝方目が覚めて背伸びしたら
ぱちん!と音してなんかでたのが破水でした!

まめもやし
洗い物してたら急に、ん?なんか出た?って感じで破水しました(^◇^;)
最初は(汚いですが…)尿もれしたのかな?くらいで様子見をしてましたが、1時間後くらいにドバドバ出てきたのですぐ病院に電話して行きました!
前日も特にお腹が張ったりおしるしが来たりすることもなく…びっくりしました( ̄▽ ̄;)

あゆな
旦那と仲良ししたあと数時間後に破水しました!

shoukichi☆
破水したあとに手洗いに行くとナプキンしていたのですが、水がそこそこ付着していてこれはおかしいと思い、母に相談して産院にかけたら破水した可能性あるからってすぐ支度をしていきました。

ご
明け方たまたま起きたら
プチっといって破水しました。
どんなに意識しても水止まらず…笑
鈍感なだけなのか
全く兆候なかったです!
ちなみに
前日に1万歩ぐらいひたすら歩き
牛丼屋さんで牛丼食べて笑
普段はなかなかやらない
念入りな掃除(コロコロしまくる
スクワット20回程度
したらやって来ましたー!

かぼちゃすーぷ
私は陣痛、おしるし、破水の順だったんですが、
2人目の時は陣痛が弱くなって体が軽くなった感覚の後に 破水する。って直感しました_(:3 」∠)_
私の知り合いは、何の前触れもなくラーメン屋でご飯食べてたら高位破水したらしいです(´・ω・`)笑
なんか、本当にふと直感でした。
あ、破水する。って口に出した瞬間に
パァーーーン‼︎って感じで笑
もう直ぐですね♡
素敵なご報告お待ちしております⭐︎

ゆん*
私は前駆陣痛のようなものはありましたが、特にこれといった兆候なく散歩中にいきなり破水しました(笑)
臨月入ってから毎日散歩や階段昇降、ムダにジャンプなどをしてましたが生まれず…
予定日2日過ぎてお昼過ぎに雑巾がけをして、その日の夕方破水→3時間半後に出産でした😅

りん
破水する前の、
2週間前くらいから、ずーと
足の付け根がすっごく痛くて
すぐ疲れて椅子にすぐ座ってました。
家事するのにも痛くて痛くて椅子に座りながらしてました。
寝てて、陣痛(だと思う)で起床。トイレで破水が発覚。
前日には、カメラで自分のお腹記念に撮っておこーって思って撮った八時間後に破水してました。

niko☆ニコ
破水からお産が始まりました。
前兆とか全くなかったです。
ただ、生理痛のような痛みは2.3日前からありました。
ダンナと些細なことで、軽く口喧嘩になりいきなり破水しました 笑
素人なのでなんとも言えませんがもしかしたら、前駆陣痛かもしれませんね。
出産頑張ってください!!

ちびっこmama
全く予期せぬものでした!
ただ座って洗濯畳んでただけなんですが、チョロチョロっと何か流れトイレにダッシュしました( °Д°)
ちなみに、その日の朝エコーのみの検診でしたがまだ全く下がってないと言われたので安心してましたよ~

退会ユーザー
破水しました!
その日はごく普通に過ごしてたんですが、なんか下着が濡れてるなぁ🤔
って思って、おりもの?かなーって思ってたのですが、だんだんと感覚が狭まっていきこれが破水なんだ!!とわかった感じです。
私の場合特に痛みも前兆もなかったです。しいていえば、おりものがちょっと違ってたかなと言う感じです。
そして、ちょろちょろ出る破水だったんでそのせいできずかなかったのかもしれないです😂😂
もう少しで出産ですね!今色々心配とかありますが、今は第一はお母さんの体が大事です☺️☺️ご出産頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね٩(ˊᗜˋ*)

ゆうちゃん
予定日当日に破水しました。
お昼寝起きにトイレ行って出た所でドバー。寝る前にラズベリーリーフティー飲んだのでそれでかな?と思っています!
前兆は全然なかったですよ。

なっちぃん
私は全く気配みたいなのは無かったです(^^;
予定日の1週間前に破水しました(^^)
旦那さんがお休みだったので、朝から出掛けて夕飯食べて帰宅後、家事してたら尿もれの様にバシャバシャって破水しました(^.^)
早く産まれると良いなぁって思い、毎日お風呂出てからスクワットしてました(^-^)
その日はまだお風呂前だったのでしてなかったですが(^^;
痛みも全く無かったです(^^)

snow01
前兆なんもなかったです。
いつも通り寝てたら前期破水してました^^;
基本は陣痛が来てから破水って流れらしいので、陣痛前に破水したら即管理入院になりましたー(;・∀・)
本破水は陣痛来てから、内診でグリグリされてからバシャっと出ました。

(o^^o)
お恥ずかしい話、行為後だったのですが
今までにないお腹の張りで動けず四つん這いになってたら
息んでもないのに勝手にシャーッと😱
尿かと思いましたが、あまりの量と匂いもなかったので
破水だと気付きました!
予定日過ぎると言われてたのでびっくりでした!

みゆ☆ミ
上の子の時はチョロっと出ておしるしもあったので破水って気づかなかったです(><)
二人目は朝方(4時)まで寝れなくて携帯触ってたらやたらお腹が苦しい😣(張る)
そっからお腹中で風船膨らませたような感じになったと思ったら急にバシャーってなりました(>_<)💦
娘寝てたし一人だったからめっちゃ焦りました(><)💦

やょ
元々切迫で、破水4日前にDrから、安静解除の指示がでて少し体力向上がてらウィンドーショッピングをしたらお腹が下がってきて、朝めっちゃお腹空くようになり、夜中の前駆陣痛が日に日に強くなったら破水しました(笑)
その翌日、促進剤使用し無事娘が産まれました♡

悠望茉
前兆無かったです!
3番目の子破水から出産だったのですが
トイレを出て手洗いしてたらなにかが出た
感じがしてトイレ戻り確認。微妙に湿ってる
感じで 尿漏れ??と悩みましたが 病院に連絡。
検査⇨高位破水⇨入院でした!

退会ユーザー
シャワーを浴び終わり、タオル一枚でおなかに妊娠線予防クリーム塗ってるときに破水しました。ブチッ⇒バシャーって洗面所が水浸しに…
前兆はありませんでしたが、夜ご飯は焼肉でした(笑)あと『今はパパがいるから、今日出てくるなら車で病院連れて行って貰えるよ〜』って話しかけながら塗ってました。
前駆陣痛もなく、陣痛もなく、破水して入院の流れでした。

にゃ~
スクワットしまくってたら、その日の夜中にトイレ行ってジョロジョロって感じで病院に連絡したら来てくださいって言われて病院について診察代にあがろうとしたらビッシャーってでました!!

ぱるすけ
朝方、なんかいつもよりもお腹痛いなーとアプリで間隔をはかろうと思っていたらパンっと何かぎ出た感じがしてトイレに行くともう止まらないほど破水しました💦
悪露用のナプキンしてもすぐにいっぱいになってしまうほどでした。
それから27時間陣痛に耐えて産まれましたーー>_<
前日は大掃除したからかな?なんて思ってます💦39w1dだったので。
コメント