※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの爪を夜に切るのは適していますか?保育園通いで昼寝時に切れず、起きている間は切らせてもらえないので悩んでいます。

子どもの爪を夜に切るのはありですか?なしですか?
保育園通ってるのでいつも土日の昼寝時に切るのですが、切るタイミングを逃してしまい、、、起きている間は切らせてくれないので、どおしようか悩んでます😭😭

コメント

ありです!
切ってはいけないと言われていましたが、迷信だよと思ってます!

ゆみ

ありです!私はいつもYouTube見せてる間に切ってます💦

®️®️

夜に爪を切ってはいけないというのはそもそも迷信というか昔の話です。

昔は電気がなく薄暗かったので、出血してしまったりすると大変だよ、親より先に死んでしまうよ、そうしたら死に目に会えないよ、というような意味合いです。

今は電気が煌々としていますし、その点は大丈夫です。

すーちゃんママ

つい先ほどなんのためらいも無く切りました😂

2児のママ

あり!前まで気にしてたけどそんなこと気にしてたら負担になるし、中々切れないし😂

私も夜な夜な現る妖怪爪切りババアになってたので問題ありません!切りましょう😂

なな

昔は今みたいな爪切りじゃなくて、もっと危ないハサミだかナイフっぽいのだったか?で、夜も暗かったので、怪我する、死ぬよーってことだったみたいですよ。
現代は全く問題なしです✨✨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメント、アドバイスありがとうございました🥺🙏🏻気にせず切られていて安心しました😭😭私も気にせず切りたいと思います!笑