※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
家族・旦那

実母が口出し過ぎてうざい。名前や育て方に干渉し、面会も多い。妊娠中でうざいのは周りもそう感じる?

実母が本当にうざすぎます。
息子の名前を決めた時も、「その漢字は旧字だと字画が悪いから変えなさい。」って言ってきたり、完母での授乳も「そんな飲ませなくていいでしょ?3時間とかそんな頻回に飲ませる必要無い。」って言ってきたり、最近は小さいうちから美味しい物(イベント後の食後のアイスなど)食べさせたら勿体ない。と……
お腹の子の名前も茉央(まお)と決まってるのに、「まおじゃなくて、まひろにしなさい。」と意味分かりません。
育てるのは私達夫婦なので変える気は全く無いですが、名前の事も育て方についても口出ししてこないで。と伝えても何かしら言ってきます。
今回入院中の面会も15分の2回まで。(退院前ディナーも1回とカウントされる)のも、職場が近いため毎日来る勢いで今日喋ってきたので、次回の健診時に実母面会謝絶を病院側に伝えるつもりです。
妊娠してるからうざく感じるのか、実際周りからみてもうざいのかどっちですか?

コメント

anri

わたしからみても子育てに実母が口出ししてきたらうざいです!一回言われて喧嘩したことあります。
茉央ちゃんとてもすてきです!わたしは画数にはこだわらなく字面をきにしました😂あえて凶の画数にはしませんが...ちなみにうちの娘は莉央です。末広がりを最後につけるといいと母に言われたので、上の子も末広がりの字を最後につけてます😌

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

やっぱりうざすぎますよね。
    息子の名前もお腹の子の名前も、総画数一緒で何処にも凶の字とか着いてないし、読み方とか育て方とか実際育てるのは私と旦那なので口出ししてくる必要無いですよね😠

• 10月31日