ダイエット中の女性が、156センチ64キロから7キロ減を目指しています。プールでの運動や食事制限を行っていますが、これで痩せられるかアドバイスを求めています。
今年中に痩せたいです!
156センチ64キロから−7キロ目指してます!
先週からダイエット始めました。
・週2回プールで1時間ウォーキングと水泳
・家で毎日有酸素運動10分
・朝ご飯しっかり食べる。
・昼、夜ご飯は鍋(白菜、もやし、えのき、豆腐、薄切り豚ロース)でご飯無し。
・おやつはチョコ4粒まで
↑で痩せれますか😫?
ダイエット経験ある方、ダイエット知識ある方いましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
®️®️
ご飯なしは痩せるけどリバウンドしますよ。
食事は制限するより見直す方が痩せやすくリバウンドしにくいです。
具体的には、例えばパスタならこってりカルボナーラは避けてトマトソースや和風を選ぶとか、お肉は赤身を選び、カツよりステーキにするとか、うどんじゃなくそばにするとか、、、
といったように、選ぶものを変える。
それから、食べる量と順番に気をつける。
順番は、汁物→サラダ→副菜→メイン。
これを一生続ける感じです。
豚ロースは食べていいと思います。
鍋にはほうれん草やネギ、にんじん、水菜など様々な食材を入れてください。
また、魚介類も入れてください。
栄養偏ります。
はじめてのママリ🔰
生理の状況を見ながらダイエットされるといいです。
やはり年齢が進めば代謝が落ちます。それでも生理後は体重が落ちやすい時期ですし、それをキープしつつ次の生理明けまで持っていくという作業だと思っています。
とにかく続けられるものをするという感じです。
停滞期は必ず訪れるのでどう乗り越えるかです。私はその時に運動増やしたり食べ方を変えたりしてました。
最初から飛ばさないことです。
-
はじめてのママリ🔰
ダイエットは生理も関係するんですね、勉強になりました!参考になります!回答ありがとうございました😊
- 10月31日
ママリリス
私も生理後を頑張る事をおすすめします。
生理終わりかけくらいから2週間だけ頑張ってます。
他の時期はキープするために、ストレッチや軽い筋トレするくらいです。
生理後少し食事制限して、骨盤を整えて、運動を取り入れて、この時期だけ頑張ったら1〜2kgはすぐ落ちます。
あとはキープできるか、なので毎日体重を計って、増えてたら翌日は少し食事内容考えたり。
あとは、体重だけにとらわれず、筋トレで引き締めて達成感を得るとモチベーションが続きます。
-
はじめてのママリ🔰
生理後に重点おいて頑張ります!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただきありがとうございます!早速実践します!