※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で目を見て話さない先輩に悩んでいます。気にしないで頑張りたいけど、憂鬱です。

自分の事を明らかに嫌いな方と仕事をしている方いますか?笑。
目をみて話してくれない方がいます。
私は10月から産後やめていた保育士に戻りました!
以前働いていたところではなく違うところでパートです!
同じ部屋の正職の先生の歳が近い年上の先生が最初は優しかったのですが私が仕事に慣れるのが遅いからか?目をみて話してくれなくなりました。
また話しても塩対応で私以外の上の先生には気にいられようと愛想が良すぎてびっくりします💦
また自分が失敗した時はごめんなさい〜🥺って感じですが私が間違っていると違う😑とかぼそっと言ったり仕事を聞いてもきちんとした返事がもらえません!
明日行くのが憂鬱ですが割り切って負けたくない!気にしたくない!って思います❗️
同じような方いますか?笑笑。
仕事行くのまぢで嫌ですが明日も頑張りましょうー🤣❗️❗️

コメント

ままり

全く同じような上司いました😫
態度の変え方ほんとに嫌ですよね笑
でもそういう上司には他のスタッフも違和感は抱いているので、他のスタッフと愚痴言い合ったりしてました笑
そんな態度しかとれなくて生活に余裕なくて可哀想な人だなーと思うようにしてます😫

• ママリ

ママリ

私もかわいそうと思います!
    このご時世にダサいなと😅

• 10月30日
スズ

まだ入社して1ヶ月半なのですが、私の先輩が同じタイプです😔
挨拶しても返ってきませんし、返ってきたとしても目があったことないような💦
私にだけ冷たく、何を質問しても機嫌が悪そうで嫌~な言い方で返ってきます…
でも他の人や先輩より社歴が上の人には、人が変わったように楽しそうに接してます。
私より歳上のいい大人が、そうやってあからさまに態度に出してくるなんて残念な人なんだなーって思ってます😣

• ママリ

ママリ

同じような人はどこにでもいますね💦
    本当に残念だしめちゃくちゃダサいなと思います😅

• 10月31日