家族・旦那 訳あって別居していますが勝手に住民票を変えられましたもう少しで2人目… 訳あって別居していますが 勝手に住民票を変えられました もう少しで2人目出産になります。 確認したところ 住民票からは旦那が抜けて 私と娘のみになっており私が世帯主になってました。 ちなみに私は今パート休職中の専業主婦です。 元々婿入りしてもらってます。 離婚はしていないのでもちろん戸籍には 夫、妻、子の順番で並んでました。 出生届を出す際や、出産一時金などで 何か問題が生じることはありますか? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 1 旦那 妻 夫 パート 出産 出生届 2人目 離婚 専業主婦 別居 はじめてのママリ🔰 コメント moon 旦那さんの社会保険の扶養ですか? 出産一時金等は、社会保険の扶養から外されていなければ利用できます! 出生届けは籍が入っているのでしたら、認知など特に問題ありません 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント