※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
ココロ・悩み

ストレス発散方法を教えてください。自宅安静が必要で1歳の子どもがいるため、できることを知りたいです。例:読書、テレビ鑑賞、音楽鑑賞など。

ストレス発散方法教えてください!

以下記載のもの以外で、なにか良いストレス発散方法あれば教えてほしいです🥺

ストレス溜まりすぎて、今日爆発しました…
自宅安静が必要なのと、1歳の子どもがいるので、それでもできることがあれば教えてください🌷

・読書
・テレビ・ドラマ鑑賞
・寝る
・ベビー用品の購入や名前を決める
・入浴(医師からNGでてます)
・音楽を聴く、歌う
・好きなものを食べる(安静中で太るので、あまり食べられません)

コメント

ひよこっこ

ZOZOTOWNで自分の欲しい物買います!

• ユ

ご回答ありがとうございます🌷

ちなみにどういうものを買いましたか?
    妊娠中だとお洒落もろくにできないし、買いたいものが全く思いつきません😅

• 10月30日
  • ひよこっこ

ひよこっこ

多かったのは産後でも着られる服ですね!私は完母だったので授乳しやすい服とか、靴類、ピアスですかね!ZOZOTOWN以外でもキッチン用品とかお皿類とかめちゃめちゃ買ってます!旦那のお金で。笑

• 10月30日
  • ユ

産後でも使えるファッションアイテムいいですね😆🙌
    産後が楽しみになりますね!
    ありがとうございます🌷

• 11月1日
りん🔰

出産前約3ヶ月入院してたので少し違うかもですが、
毎日ベッドでゴロゴロして、ただただ時間が過ぎるのを待ってたので、
マンガ、スマホゲーム(頭を使わないテトリスやソリティア)、
「今しか出来ない❗️」と、まつ毛美容液やポイント美白のクリーム
ジブリが好きなのでジブリグッズを購入し、退院のお楽しみ
にしていました👆💡

• ユ

ご回答ありがとうございます!

沢山候補あげてくださり、参考になります☺️
    ちなみにマンガは、電子書籍を買ってましたか?オススメのサイトやアプリありますか?🥺💗

• 11月1日
  • りん🔰

りん🔰

私はいつも無料のやつだけ読んでましたが、サイコミ、LINEマンガ、マンガmee、ピッコマ
    の4つをハシゴすれば、毎日結構時間潰れます👍✧

• 11月3日
  • ユ

ありがとうございます🌷
    楽しく時間潰せそうで、いいですね!ありがとうございます😆とても参考になりました🌈

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

Huluで動画見まくってました😂海外ドラマとか好きなので延々と(笑)ただ上の子いるとなかなか難しいですかね💦

• ユ

ご回答ありがとうございます🌷

Huluいいですね!でも先月解約しちゃいました…💦新しいサブスクで動画探してみます😊ありがとうございます!

• 11月1日