妊活 体外受精をした場合、私の市では県と市から助成金が受けられるのですが、医療費控除も受けられますか? 体外受精をした場合、私の市では 県と市から助成金が受けられるのですが、医療費控除も受けられますか? 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 助成金 体外受精 医療費控除 mam 9 コメント ゆきんこ 助成金を引いた金額で医療費控除が受けられましたよ(^^) 県からも助成金がもらえるなんていいですね! 12月21日 mam 9 お答え、ありがとうございました😂 引いた額で受けられるんですね♪ 良かったです。 手続き大変ですが、がんばってみます! 12月21日 ゆきんこ 手続きは大変ですが、金額がいい金額なので絶対にした方がいいと思います! 大変ですが手続き頑張ってくださいね(^^) 我が家はまとめて3年分とかしたら色々と税金面などで凄い事になり大変助かりました💦 手続きしといてよかったと思いました✨ 12月21日 mam 9 そうなんですね♪? それはがんばらねばです。 今は書類をもらってきたところなので、最後までがんばってみます! 戻りがあれば、あの辛さも無駄ではなかったと思えそうです。 ありがとうございました😂 12月21日 ゆきんこ 医療費控除なら一年中いつでも受付してるので空いている時期に行かれてもいいと思いますよ(^^) うちは主人がしたので詳しくは説明出来なくて申し訳ないですが、計算などして持って行って税務署でパソコンで入力して提出したみたいです。 係りの方も教えてくれたのでそんなに難しくはなかった様です。 体外受精をするのは精神的にも肉体的にも金銭的にもきついので、少しでもいい事?がある方がいいので手続き頑張ってくださいね! 12月21日 mam 9 2~3月に行くものだと思って焦ってました😅 朗報をありがとうございます! 医療費控除は6年前?だったので、すっかり忘れていました。係りの方によく教わりながら手続き済ませたいと思います。 12月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam 9
お答え、ありがとうございました😂
引いた額で受けられるんですね♪
良かったです。
手続き大変ですが、がんばってみます!
ゆきんこ
手続きは大変ですが、金額がいい金額なので絶対にした方がいいと思います!
大変ですが手続き頑張ってくださいね(^^)
我が家はまとめて3年分とかしたら色々と税金面などで凄い事になり大変助かりました💦
手続きしといてよかったと思いました✨
mam 9
そうなんですね♪?
それはがんばらねばです。
今は書類をもらってきたところなので、最後までがんばってみます!
戻りがあれば、あの辛さも無駄ではなかったと思えそうです。
ありがとうございました😂
ゆきんこ
医療費控除なら一年中いつでも受付してるので空いている時期に行かれてもいいと思いますよ(^^)
うちは主人がしたので詳しくは説明出来なくて申し訳ないですが、計算などして持って行って税務署でパソコンで入力して提出したみたいです。
係りの方も教えてくれたのでそんなに難しくはなかった様です。
体外受精をするのは精神的にも肉体的にも金銭的にもきついので、少しでもいい事?がある方がいいので手続き頑張ってくださいね!
mam 9
2~3月に行くものだと思って焦ってました😅
朗報をありがとうございます!
医療費控除は6年前?だったので、すっかり忘れていました。係りの方によく教わりながら手続き済ませたいと思います。