コメント

退会ユーザー
うちも年中組になり、幼稚園がマスク無しになった途端月一回風邪引いてます😂
土日に体調崩して幼稚園お休みしなくてもいい月もあれば平日に体調崩して休む月もあります😅

ペッパー
うちも年少のときから長期休暇以外は毎月休んでいます💦弟も通っていてどちらかが風邪をひくと2人とも移るし、片方でも風邪症状があれば両方休ませないといけないので毎月1週間は休んでいます😞
仕事はしていないですがまた!?と思ってしまいます。今日も鼻がじゅるじゅるなりだして、嫌な予感しかしません😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
お子さんが2人通ってると、その分休むことも多くなりますよね😣
うちは一人っ子なのに、また!?ってなっています😥
明日のハロウィンも登園できない感じで、用意してたのに参ってます💦- 10月30日
-
ペッパー
周りは年少のときは風邪ひくけど年中からは休まなくなったみたいなこと聞くのに全然でつらいですよね💦
うちも明日からハロウィン、遠足、家族旅行と予定がつまっているのでどうか鼻水だけで止めたいです🥺- 10月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
園児にも、それだけマスクって効果があるんですね😃
全く風邪をひかないのも心配ですが、毎月だと嫌になってしまいますよね😞
退会ユーザー
他のママさんたちと子ども達ほとんど布マスクだったけどマスク効果あったんだね〜って話してます😂
これから風邪流行期なのでまたマスク復活させてほしいって思っちゃいます😂
今も鼻ズルズルしてて熱出さないかビクビクしてます😣
はじめてのママリ
確かに布マスクの子も多いけど効果があるってことですよね😂
インフルも流行るみたいに言われてるし、今の時期はマスクしてたほうが安心かもしれないですね✨
うちは昨日から本格的に風邪をひき始めて、明日はお休みです💨