※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が〇〇ちゃんとしか遊びたくないので、他のママ友との付き合いに困っています。合わないママ友と遊ぶと子供がぐずるけど、まだ親だけでの付き合いは難しいです。

私は近所の色んなママ友と遊びたいので誘われたら行くのですが
子供が〇〇ちゃんとしか遊びたくない!とそこにいない他のお友達のことをいつも言うので困ってます。

子供が仲良くなるお友達のママとはなんだか合わなくて
私が落ち着くなぁと思うママ友と遊ぶと子供がぐずります。
でもまだ距離感的に親だけで会うほどではなくて💦色々難しいですよね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

会って愚図るってことは、お子さんの中で合わないと思う何かがありそうな気がしますね😅
ママだけで会える関係なら良いと思いますが、あくまで子どもありきの関係ならお子さんに合わせてあげたらどうですか?
なぜその子達と遊びたく無いのか理由にもよるかと思います💦
私だったらはっきりとした理由があるなら子どもに無理に付き合ってもらわないようにして、「子ども抜きでランチ会しよー!」って積極的に声かけてみるか、あまり遊ばないようにするかにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、すごく好きで仲がいい子が1人だけいてその子以外とは嫌と言います💦

やっぱりママだけってなりますよね💦でもまだ2回しか遊んだことがなくて三人兄弟のママさんなので誘うのを躊躇ってます💦

• 10月30日

子供を連れてくなら、お母さんの都合に付き合わせるのはかわいそうな気がします😔🌀
ママ友と遊びたいなら子供抜きで行った方がいいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まだ2回しか遊んだことがなく送迎でほとんど合わないママなのでまだ2人でランチは急に距離詰めすぎかなぁと😭

• 10月30日