※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の変わった行動に困っています。外で遊んで帰ると、車の真似をして20回以上もバックで歩いて入ってきたり、謎の言葉をずっと言っています。普通になってほしいです。

2歳児ってこんな感じですか?🤔

・お外に遊びに行って帰ってきたら、家の駐車場で車の真似をしてピーッピーッーといいながらバックで歩いて入ってくるのを20回以上します🙄
・謎の言葉(きぱきぱきー、きぱきぱくー)を朝から晩までずっと言っている。きぱきぱきーってなに?と聞いても無視です。ピカピカブーの曲かな?と思って聞いても無視です。

これがめちゃめちゃ変な行動に思えます…
普通になってほしい…

コメント

❤️🧸moa🦊💜

流行りがある感じなので、同じ言葉をたくさん言ってるなーってのはよくあります🤣
記載されてる事が変な行動だとは思わないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    あれからブームが移ったようで、キパキパクーは少しマシになってきました✨
    代わりに私のコップを指差してママのお茶!とかいうのをひたすら言ってて、そーだね〜と言うのが大変になりました😅
    変な行動と思わないと言ってくださってありがとうございました✨安心しました!

• 11月3日
k

下の子は2歳くらいの頃バック駐車にハマっていてトミカでずーっとやってました😂
謎の歌は上の子がよく歌っていて、そのうち2曲は、雑誌の付録のDVDに入っている曲だったということが2年後くらいに判明してとてもスッキリしました(笑)
きぱきぱきーは、ピカピカブーっぽいですが、子のみぞ知る、って感じですね!笑
でも上の子は完全オリジナル曲の時もよくありました😂
鼻歌を歌っていて、それ何の曲?と聞いて答えてくれるようになったのは4歳頃からですかね……😅
男の子なので未だに謎行動、謎発言多くて面白いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バック駐車は通る道なんですね!よかったです〜😊
    謎の歌もあるあるなんですね!よかったです。
    何かわからないのをずっと呟いてて、たまーにどんぐりころころが挟まったりして、あ、さっきまでのやつも歌だったんだって気がつきます😂
    まだリズム感ないから変なんですね笑
    謎行動もかわいいなと余裕を持ってみてあげるように頑張ります😊
    ありがとうございました✨

• 11月3日
まぁいっか🙃

息子も同じ感じです😇
駐車場じゃなくても、どこでも「ぷーぷー!」って言いながらバックで歩いたりします😂
上の子幼稚園送りに行ってる時間ない時とかにもされるので、やめてくれー!てなります🤣
そして、3歳手前ですがまだまだ発語も少なく、ハッキリとは理解し難い擬音をひたすらに喋ってますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜❣️
    こういうのやってる子見たことなかったので変なのかと思ってました💦😅
    うちの子と同じ感じで、本当安心しました😮‍💨ありがとうございました💕男の子って謎ですね!

• 11月3日