※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

育休中の女性が、上司のお母様の訃報に対してお悔やみの品を持参したいと考えています。明日職場に伺ってもよいか、失礼にならない連絡方法を相談しています。

今育休中です💧
9月の中旬に職場の上司のお母さんが亡くなったのですが、お通夜に参列出来ず、明日職場の方へお供物?お悔やみの品?を持って行こうと思っています💧
そこで上司の方に、連絡したいのですが、何て言ったら失礼のない感じになりますかね❓💧

明日なのですが職場の方へ行かせて頂いてもよろしいでしょうか?🙇‍♀️
遅くなってしまったのですが、お母様のお供物を持って行かせて頂きたくて🙇‍♀️
もし明日がご都合悪ければ、また日にちを改めてさせて頂きます

って送ろうかと思っているのですが、ご意見お願いします😭

コメント

Milk

上司以外の方との連絡手段はありませんか?
お子さんは置いていかれるのでしょうか?💦
私なら一緒に働いていた女性に子どもを連れて遊びに行くと伝え、そのついでという形で上司の方にお渡しします。
直接連絡でその為だけに来てくれるとなると上司としても困るかな?と思いました。

• kuuu☆

kuuu☆

一応一緒に働いていた女性の方と連絡は取ることは可能ではあります😭
    子供は見る人がいないので連れて行きます💧
    ちなみにもう少し詳しくお話しますと、職場は歯医者で上司というのは医院長なんです💦
    10時頃行かせて頂きたいと思ってて、患者さんの合間?にちょっと渡してすぐ帰るつもりではいるのですが😭

• 10月30日
  • Milk

Milk

なるほど…💦
    医院長さんと連絡取るのであれば、少し顔出しに行きます程度に留めておくと良い気がします☺
    用件伝えるとわざわざ大丈夫です等気を使わせてしまうかもしれないので💦

• 10月30日