![Eママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゴルゴンゾーラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴルゴンゾーラ
LEGOのアドベントカレンダーにします☺️
![ゆみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆみ
先程私のトピにコメントくれてましたよね?ありがとうございます😊
うちはクリスマスプレゼントはまだ何も決めてません・・・。忘れてました😂昨年は絵本だったので今年もそれかな😂
-
Eママ
そうです✨️コメントしました🌟誕生日過ぎるとすぐにクリスマスなので…
ゆみさんの息子さんもうちの子と同じくらいすぐにクリスマス💦って感じですか?
うちも絵本でいっかーって思ったりします🤣
でもまだ悩んでて…😅- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
息子は11月19日生まれです!悩みますよね・・・。うちはシングルなんですが、その分私の両親や例の(笑)叔母が買ってくれるので、そこに豪華な物を頼もうかなぁと思ったり💦欲しい物まだ言えなさそうですし悩みますよね💦- 10月30日
-
Eママ
誕生日近いです⭐️
うちの息子は11月13日です😆
やっぱり近いと悩みますよね…1ヶ月後にまたプレゼントしなくちゃなので…
シングルさんなんですね。
そーなんですよ😥まだ本人から「これ欲しい」とかリクエストないからどーしよう?ってなるんですよね😭
分かります😁義両親から豪華なプレゼントにしてもらうのも手ですよね😅
もう少し悩んでみます✨️
コメント嬉しかったです❤️- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
めっちゃ近いですね!ちなみに息子は予定日が12月11日だったので、お腹にいる時から誕生日とクリスマスのプレゼントはどうしようと悩んでました😂
リクエストあるまではあげないのもありかなと思ったんですが、やっぱり何かしらあげたくなっちゃいます😂- 10月30日
-
Eママ
えっっっ!!
ビックリ😳予定日も近い😲
うちの息子の予定日12月13日だったんですけどちょうど1ヶ月早く生まれて🤣
そーなんですよね😢可愛いから誕生日とクリスマス一緒はかわいそうかなぁって思っちゃいますよね😊
同じような方がいて嬉しいです😃💕- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
そうなんですね!私が切迫で入院からの高血圧で誘発になっちゃいまして・・・。Eママさんは1ヶ月早産だったのですね😭大変でしたね😭😭
やっぱり分けたい所ですよね!本人は覚えてなくてもあげたいですよね〜😃- 10月30日
-
Eママ
そうだったんですかぁ💦
ゆみさんも大変でしたね😰
早産でお腹の中にいた時から小さくて…生まれたら約2000gで😭
すぐにNICU で入院してたので一緒に退院出来なくて😥
でも何とか3歳になるのでホッとしてます😄
大変だったからってこともあって分けてプレゼントしたいって思ってて🌟
分かります~😊💕何かしらプレゼントしたくて😍- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
そうだったんですね💦お互い大変でしたね💦あっという間に3歳ですよね!かわいいんですが今も昼寝せず暴れ回って、私はヘトヘトのイライラです。。。
小さい物をついしょっちゅう買ってしまいます😂- 10月30日
-
Eママ
本当そうなんですよね😃
大変だったけど可愛くて💕
あっという間でしたね🤣
お昼寝しないのですね😰
それまた大変💦
うちの子はまだいっぱいお昼寝します😅
私も買っちゃいます😅
おもちゃ箱すごいことになってて片付けなきゃなぁって思ってるんですが…やる気でなくて💦- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
最近は昼寝しない事が多く今日はもう何も出来ず、私は携帯ばかり見ています😂夜は寝てくれるので助かりますが・・・。
うちもですよ!こどもちゃれんじもやってるので、毎回付録がすごくおもちゃもどんどん溜まります💦- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
下のお返事しますね!
ほんとイライラしてやばいです・・・。最近YouTubeのレオくんにはまって、レオくんと同じ事しようとするので危ないし怒ってばかりです💦
義母さんと同居してるんですか?!凄すぎます😭
そうなんですか?!私今月37歳になりました。プロフィール直してなかったかも🫢- 10月30日
-
Eママ
あっ…ごめんなさい💦下にコメントしちゃいました🤣
YouTube私が見てないから
息子も見てなくて😰
アンパンマンはまってます😃
義母と合わなくて毎日イライラ🤣
あっ…スミマセン💦
1こ下でした😭
私今年36なので…
でも共通点ある方とメッセージのやり取りすると
毎日イライラしてるから
ストレス発散になります😁
私の相手をして下さりありがとうございます😍- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
YouTubeは安易に見せるものではないです😂お子さんからアピールなかったら見せなくていいと思いますよ!うちはアンパンマンよりバイキンマン派です😂
同居解消の予定はないんですか?
こちらこそやり取り嬉しいです🥹気にせずタメ口で話してください😊私もそうします〜😄- 10月30日
-
Eママ
ですよね!無理して見せなくても良いですよね😉
バイキンマンも素敵なキャラクターですよね🌟
ないですねー😭
同居が条件で結婚したので😅
大変だろうな…って思ってましたがこんなにすごいとは…
ありがとうございます😆
癖で敬語ぬけません😅- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
いい事も悪い事もYouTubeで覚えちゃってます😂
バイキンマンの事は大好きな様です😘あとドキンちゃん😂
凄いです!私も子供の頃父方の祖母と同居してて、母はいつもいじめられてました。。。
私も抜けないですが抜きます!何て呼んだらいいかな?- 10月30日
-
Eママ
なるほど~😳
うちはアンパンマン毎週やってるのを録画して見せてます🌟
ドキンちゃんも可愛いですよね😍
そうなんですね🤣
やっぱりどんな世代でも義母は怖い存在なのですね😵💦
もし息子が結婚したら私は同居しないつもりです😅
良いんですか😳
じゃタメ口で💕
義母にバレたらまずいから
E ママで😅
何て呼んだらいいかな?- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
息子はアンパンマンまだ見た事ないんだよね〜。めっきりEテレ😂
私も息子が結婚しても同居はしない!お嫁さんとも程よい距離を保たないと・・・。そして子離れもしなきゃ!
義母もママリやってるの〜?私はゆみとかゆみちゃんって呼ばれるのが多いかなぁ😊- 10月30日
-
Eママ
Eテレうちの息子も大好きで
おかあさんといっしょの歌を鼻歌で歌ったりするよ🎶
そーそれ!
親離れ・子離れしなきゃお嫁さんに嫌われちゃうから💦
たぶんやってないけど
もし義母の知り合いの娘さんとかが気づいたりしたらとか変な妄想しちゃうくらい義母が怖いから😰
ゆみちゃん💕よろしくね😉- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
息子は今、今月の歌のホレ!にハマって熱唱してるよ🎤
お嫁さんに嫌われるのはまあしょうがないけど(笑)、ズカズカ行きたくないよね・・・。
義母さんそんなに怖いんやね💦義父さんも同居?
こちらこそよろしくお願いします🥺- 10月30日
-
Eママ
ホレ!うちの息子もニコニコで歌う~🎶
ゆみちゃん凄い😳
私は嫌われたくないってなるからビクビクしちゃう💦
ズカズカは良くないよね🤣
うちの義母はズカズカだから😭
怖いです😱義父も同居してます。みんな義母の味方だし義母中心でまわってるから本当肩身せまい😰
だからママリの存在知って登録したんだ🤣- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
息子やっと寝たよ〜。少し一人時間をもらいます🥺
私の元義母もズカズカだった。。。息子大好きでヤバかった😳
敷地内同居とかじゃなくてがっつり同居なの?ママリ見てると同居の人結構いるよね💦私の周りには全然いなくて。。。先輩が、旦那さんの実家の隣に家建てたくらい💦- 10月30日
-
Eママ
寝かしつけお疲れ様でした💦
一人の時間大丈夫だよね😆
そうだったんだね😵
やっぱりズカズカよくないよね😭
うちの義母は息子より旦那大好きでキモい😱
がっつりです~💦💦💦
私の周りにも同居してる人いなくて
友達から「同居してるママさんとメッセージとかやり取りできるアプリとかあるんじゃない?」ってアドバイスもらってママリを見つけたんだ!
いろんな愚痴とか相談とかいろんなママさんからアドバイスもらえるから本当助かるし
義母のアドバイスより凄く心強い⭐️- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
うちは幸いあんまり寝かしつけはなくて!夜は寝てくれるから助かる🥺今日も急に寝室に走って行って寝た😂
ごめん、元義母にとっての息子なので元旦那の事が大好きだった💦いい年して息子にべったりはイタイよね。。。ほんと気をつけないと💦
自分達の部屋とかはあるの?しんどいよね、絶対😭同居が条件で結婚したなんて凄すぎるよ!私ならどんなに相手が好きでもその条件は飲めない。。。- 10月30日
-
Eママ
いいねぇ🌟うちの息子も早く寝る方なんだけど私が別室にいる時にママがいないって気づいて夜泣きする時があるからめんどくさい事もあって💦
やっぱりどこの義母も自分の息子命なんだね😰怖い😥
わかるわ~😅今から気を付けないとって思うくらいうちの義母も旦那もベタベタで💦
自分達の部屋あるけど何かあったらいつの間にか旦那が義母達の部屋に行ってて😱本当キモい🤣
私の場合仕事上手くいってなくて…そんな時旦那と知り合って…あれよあれよと…💦
因みに独身時代介護の仕事してました💦- 10月30日
-
ゆみ
Eママさん❤️
おはよう☀息子は昨日昼寝しなかったから夜中何度かグズグズ・・・。私は熟睡出来た気がしない🥲
旦那さん義母の部屋行くの?ベタベタきついな💦
介護してだんだね!私も何やかんやずっと介護😂- 10月31日
-
Eママ
おはよー☀️
ありゃ😭お疲れさま💦
熟睡出来ないの辛いよね😥
やっぱりそう思うよね😱
ゆみちゃん凄いなぁ😳
子育てしながら介護の仕事してるだなんて✨️- 10月31日
-
ゆみ
Eママさん❤️
最近寒くなったから夜中トイレも行くし。。。年を感じる💦
旦那さんも同い年くらい?
いやいや、私は両親と同居してるからかなり任せちゃってる所があるよ😭Eママちゃんこそ同居だなんてほんと凄いよ!- 10月31日
-
Eママ
夜寒いよね😰
寝かしつけたあとのコーヒーが美味しくて☕
カフェイン効果でトイレ行きたくなる😱
旦那は私より12コ上の今年で48歳😥
48で親離れ出来てないから笑っちゃうよね🤣
そーなんですよね🌟
それは助かるね😃
義母怖いけどいろんな面で助けてもらってるから家から追い出されないように必死なんだよね😭💦
今日幼稚園のプレだったんだ😄だからクタクタ💦💦💦- 10月31日
-
ゆみ
Eママさん❤️
おはよう☀とっても遅くなってごめんね。。。
私は息子が寝るとアイス食べちゃう🍨だから冷えるんだろうね😂
結構年上なんだね!頼りがいがあるかと思いきやそうでもないのかな?←失礼
じゃあ義母さんも結構な年齢?←これまた失礼
プレって事は自宅保育なの?凄い😊うちはこども園行ってるよ〜😃- 11月1日
-
Eママ
大丈夫ですよ~😆
11月になりましたねぇ⭐️
息子の誕生日もうすぐだし
昨日プレで願書提出してもう入園準備の話しになって急に忙しくなってきた💦年末の準備もそろそろしなきゃだし
あと2ヶ月ドタバタしそう😱
寝る前のアイス美味しいですよね~😄
そーなんですよ🤣年齢聞いたら頼っちゃいますよね😁でも同居始まるとえっ😫何か違う💦大きい子供じゃんって😰
そーなんです💦もう義両親70歳越えてて😱
はい🤣自宅保育約3年必死で何とか頑張れました😅
来春から幼稚園なのであともう人踏ん張り✨️
そーなんですね😲
やっぱり子供を園に預けてる時間楽ですか?- 11月1日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんにちは!今回はすぐでごめんね😂
入園準備バタバタするよね。。。年賀状も書かなければ💦
70かぁ😳年の離れたお嫁さんとかかわいがってくれそうなもんだけど、何だかなぁ😭
うちの園は私が休みでも預けてOKなので、基本平日は行ってもらってる〜😃休みの日やりたい事もあるし。。。でも何だかんだあっという間!今日もあと1時間くらいしたらお迎えに行かねば🥺- 11月1日
-
Eママ
どんな時間でもコメント嬉しい~⭐️
そうそう😰年賀状書かなきゃ😵本当バタバタ💦
ねぇ😫💦私が可愛げがないから…😅
良いですね😃分かります🤣1人になる時間ってあっという間だから😱
そうなんですね😃気を付けて迎えに行ってきて下さいね✨️
こども園って幼稚園と何か違いあるんですか?見学とか行ったことなくて想像つかない😁- 11月1日
-
ゆみ
Eママさん❤️
また早いです〜😂
毎年張り切って書いてたら40枚くらいになってしまう。。。
いやいや💦お嫁さんを大事にしないのはやっぱりねぇ😳
今日はさっきまでショッピングモール行ってきてたよ!今週七五三するんだけど私の服がなくて💦そして迎えに行ったその足で、息子を皮膚科に連れて行かねばならず。。。休みの日の方が疲れる🥺
私もあまり分かってないけど(笑)、こども園は年少さんから保育園と幼稚園に分かれてるみたいで、クラスの中でも2号3号の子と1号さんに分かれるみたい!終わる時間とか違う😊うちの園は、13時から1時間は1号さんは別の部屋に集まっていろいろしてるみたい。息子はこのまま保育園コースで行くつもり😆- 11月1日
-
Eママ
おはよー☀️
大丈夫よ~✨️
私こそ遅くなりました😭
おー凄い😆私は20枚くらい🤣
考え方が古いからねぇ😱難しい😅
七五三おめでとうございます😃🌟うちは3歳のパスして5歳だけやる予定✨️
お疲れ様でした💦
わかる~😭休みたいのにやることあって休んだ気しないよね😰
ほーそんな感じなんだね😲
こども園は名前だけ聞いたことあるけどどんな感じか知らなくて💦
帰る時間とか預けてもらえるスタイルとかママさんに合わせてくれるならワーママさんにとっては嬉しいね😄⭐️- 11月2日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんばんは!実はまだ職場・・・。なぜか行事の担当させられてるの😭
どんどん増えて来て😂頑張って書かなきゃ!
世代間ギャップはあるよね🥺
そうなんやね😃私は5歳もやるかも・・・。イベント事はつい張り切っちゃう😘
うちは短時間保育なのもあってバタバタするのよねぇ😭でもリズムが出来てきたし、園に行き始めてから出来る事もかなり増えてきたから良しかな😃- 11月2日
-
Eママ
遅い時間までお仕事お疲れ様です⭐️
あー行事の担当になるとめっちゃ大変だよね💦
頑張って下さい😃✨️
そーなんだなぁ😲
うちは周りが書かなくてってきて枚数減っちゃって🤣
住んでる地域とかにもよるんだろうけど
金銭的に5歳だけにしようって私が決めちゃった😅
今の息子だとじっとしてられないから😱
イベント事は楽しいよね~😍
何かとバタバタするのか…
うちも来春から慣れるまでバタバタしそうだなぁ😵💦
おー良かったね😆✨️
うちの息子何でもやってーやってーだから進歩&成長してないから😢
やっぱり子供は親より同世代から学ぶみたいで😅
親は危ない時助けるくらいであとは見守る方がいいのかなぁって最近思う😃- 11月2日
-
ゆみ
Eママさん❤️
おはよう😃
それが、新人の子のサブしてあげてと・・・。いや、私パートなんですけど?と思う😮💨毎月人も辞めてるしなかなかしんどいよ😭
みんな書かないよね🥺私は押し付けがましく書いてるけど💦
周りにも5歳だけの人も3歳もやる人もいる🥺その家その家で事情もあるだろうし全然いいよね!今年は洋装にするから、出来たら和装でもやりたいなぁと思ってる😊うちもじっとはしてられなさそう🤣
私が読んでる本によると、子供がやってーと言う時はやった方がいいみたい🥺小さいうちこそ子供の欲求に応えた方がいいと聞いて、抱っことかも言われたらすぐやってる😂その代わり、何も言わず本人がモクモクとやってる時は見守ってるよ!難しいよね、子育て・・・。- 11月3日
-
Eママ
こんにちは😄
人がいないとそーなりますよね😫仕事いっぱい押し付けられて💦
私もそうだったので仕事楽しくなくなって辞めました😢
私もです…でも年賀状書くと今年も終わるな~🌟ってなるから書きたくなる😄
そーだよね😁家族それぞれだから七五三さんもやり方それぞれだよね😊
素敵な七五三さんになりますように😍
なるほど~勉強になります✨️
そーなの🤣難しい😅- 11月3日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんばんは!
もうほんとに・・・。心を許せると言うか愚痴を言えるような人がいなくて😟息子が小学生になるまではここにいようかなと思ってたけど、最近はもう少し早めようかなとか思ってる💦でも好きな利用者さんもいるしなぁって感じ。シングルだからコロコロ仕事変えるのも、と思ったり😭
ほんと今年もあっという間に終わりそう💦
ありがとう😊楽しみだけどドキドキ💓
息子は今日も昼寝しなかったみたいで、暴れまくるし私も怒りまくっちゃった・・・。これではいかんなぁ😭- 11月3日
-
Eママ
そーなのね😢私愚痴聞くからね✨️私も仕事の内容に上司が話し聞いてくれなくて辞めちゃったんだけど…好きな利用者さんと会えなくなるのが辛かった😭
わかる~その気持ち😅コロコロ変えたくないよね💦
今年も終わっちゃうのか…😵
早いね😅って毎年言ってる私😢
お疲れ様です🤣
私もだよ😰言うこと聞かないから怒っちゃった😱
今日朝いつものようにEテレ見せてたら北朝鮮のミサイルが発射したからってニュースになっちゃって💦
息子は怒って泣いて😭説明したってわからないからギャン泣き😫💦疲れたー😰💦- 11月3日
-
ゆみ
Eママさん❤️
おはよう😃
ありがとう😭うちは上司は女性でしかもシングルで、私の事も評価してくれてるし話も聞いてはくれるんだけど、最近ん?って思う事も増えてきてね。。。上司だから愚痴は言いづらいし💦うち若い子ばっかりでね〜。20代前半の子と働いてるよ😳
ほんとに🥺毎年光のように早い💦
Jアラートね!息子は怒りはしなかったけど、チャンネル変えてくれみたいな感じで民放に変えたけど、やっぱり同じだから諦めてた😂毎度思うけどミサイル飛んでくるたびにその事ばかりよね。。。もちろん日本に落ちたら大変だけど、落ちてないならそれでいいじゃんと思ったりしちゃう💦そうだ、Eママちゃんはどこに住んでるの?私は愛媛だよ!- 11月4日
-
Eママ
こんにちは😃
私が働いてたところも女性の上司だったけど最初から酷くて😱
ありゃ~それじゃ嫌になっちゃうよね😭20代かぁ…話し噛み合わなそう💦
そうそう✨️Jアラート😫💦
ゆみちゃんの息子さん偉い🌟
うちの息子もちょっとでも自分の思うようにいかないと癇癪起こすからめっちゃイライラする🤣
そーだよね💦そもそもミサイル発射しないでーって言いたい😱
埼玉県だよ😁
愛媛県なのね✨️私が好きだった利用者さんが愛媛県にいたみたいでずーっと住所言ってたのを思い出した😍- 11月5日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんにちは🌞息子の七五三して来たよ!ずーっとウロウロしててお祓いどころではなかったけど(笑)、息子には私の自己満に付き合ってもらって感謝だよ😭写真まったく撮れなかったから、出張撮影頼んどいて良かったよ🎉
うちに10年くらいいるパートの職員がいるんだけど、こいつがまあ仕事が出来なくてなのに私の小言を言ってくるからほんと面倒😂昨日面接で来てる人がいてとりあえず取るみたいだけど、どうなる事やら💦
みんないい子達ではあるんだけど、時々話合わず悲しくなる😭エビちゃんって誰ですか?とか言われたし・・・。
うちは幸い癇癪はないかなぁ。でもイヤイヤはあるし、逆にテンション上がると手が付けられなくなってそれはそれで大変だよ💦まあどこの子もいろいろあるよね😳
埼玉かぁ。弟が富士見市に住んでるよ!- 11月5日
-
Eママ
返事遅くなってごめんね💦
土日はバタバタで…🤣
七五三無事出来たんだね😄
お疲れ様でした🌟そーなるよね😅ウロウロするよね😅カメラマンさん頼んだら楽なんだね😃息子の時もそうしそうかな😉
そーゆー人いるよね~💦口動かさないで手動かせって言いたくなる🤣
そーなんだね😲1人でも多い方がいいもんね✨️
そっか…えびちゃんも伝わらないのか…😱
私なんかもっと付いて行けないよ😱
うらやましい⭐️
ちょっと気に入らないことあるとうるさくて😭
そーだよね😅いろいろだよね🤣
そー埼玉😃そーなのね🌟富士見市聞いたことある😲
ららぽーとがあるところだ😄- 11月7日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんにちは!いえいえ、忙しいよね・・・。私はちょうど休憩中なのでお返事するね🥰
お祓いの時同じ3歳の男の子もいたんだけど、その子は和装でずっと大人しく座ってたもんで、ちょっと悲しくなって涙出ちゃったよ😂まあ仕方ない😟
誕生日記念の写真とか七五三の前撮りもお願いしてたお店で、馴染みのある方だからいい写真撮ってもらえたよ〜😍
ほんとに😟やるべき事より自分のやりたい事を優先してる感じ🤨見てるとイライラするから極力見ない様にしてる😂
ららぽーとか、いいなぁ!うちも近くにそういうの欲しい- 11月7日
-
Eママ
お仕事お疲れ様でした🌟
ゆみちゃんの息子さんも和装にしたの?
ゆみちゃんはスーツだったのかな?
どうしても気にしちゃうよね😫💦うちの息子も騒ぎまくるだろうな😱でも私はゆみちゃんの息子素直だなぁって思うよ❗きっと七五三でいつもと違う雰囲気が味わえて楽しかったんだと思う😊
そーなんだ😆✨️専属カメラマンがいてうらやましい😄🌟
その方がいいよ😃イライラすると疲れちゃうしね😅
ゆみちゃんのお家近くに
ショッピングモールみたいなのないの?- 11月7日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんにちは!
うちの子は洋装にしたよ〜。西松屋で買った(笑)。私は黒っぽい服にした💕
素直かな?妖怪が好きなんだけど、ちょうちん見て『ちょうちんおばけ〜』って楽しそうにしてたよ!
ほんと疲れる。。。10年いても何でこんなに出来ないんだろ?と思うよ🥺
隣の市にショッピングモールあるよ!- 11月8日
-
Eママ
こんばんは⭐️
洋装も良いよね~😍
あと2年後かぁ…悩む🤣
黒っぽいのにしたのね😆
自分のも悩む🤣
来春入園式と七五三さんで着る服買わないと💦
妖怪好きなんだね😁子供らしくてかわいい😊
その時大変でも数年後には良い思い出になってるよ✨️キきっと😄
私も働いてたときいたなぁ😰
そーゆー人と関わりたくないよね😅
そうなのね🌟
住んでる近くにショッピングモールあるけど人多くて
コロナ禍は不便😭怖くて2年前は一日中いられなかった😰
でも今は息子も大きくなったし恐怖感は前より減ってきたかな🤣- 11月8日
-
ゆみ
Eママさん❤️
おはよう☀
私普段カジュアル系できれいめの服持ってなかったから、チャオパでセンタープレスのパンツ買ったよ!息子が主役だから私は地味めにした😂
そうそう、何でもいい思い出だよね!
向こうは私と話したいみたいなんだけどね〜🤣私は無理・・・。仕事中の本当に最低限しか話さない😂
ショッピングモール暇潰しに最適だよね!そして衝動買いしちゃいそう💦- 11月9日
-
Eママ
こんばんは⭐️
私もー普段カジュアル系だからきれい目の服持ってなくて😭本当悩む💦
私もそう思う✨️主役は息子だもんね🌟
暇潰しになるし雨の日助かるよね…って言ってもうちは雨の日出歩かないんだけどね🤣
そーいえば…とうとう来ちゃった😵息子のコロナワクチン接種の案内😱
ゆみちゃんの所に来ましたか?- 11月10日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんばんは!息子はもう寝たのですぐ返しちゃいます😊
私お宮参りとか普段着にコートでごまかしたし、入園式とかもまだ無いし・・・。ジャケットとかも買っとかなきゃだなぁと思ったよ💦
うちも雨の日は出歩かない!家の中探検で繋ぐ😂
うちはまだ来てないよ〜💦打たせようか悩んでるの・・・。Eママちゃんは?- 11月10日
-
Eママ
遅くなってすみません😢
昨夜息子寝かしつけた後ちまちまと幼稚園に必要な袋縫い始めたんだけど…息子の夜泣きに邪魔されて集中出来ず😥
埼玉はまだ朝晩と日中の寒暖差が激しくてまた息子鼻水・くしゃみ😭
夕方に診療所行って診てもらうことに💦
そーだったんだね😄
入園嬉しいけど色々買わなきゃだからお金かかるよね😱😱😱
家の中探検✨️面白そー😆
うちはテレビに頼りがち😰
私的にはどーしようかなぁって思っててママ友は将来が心配だから今は打たないって言ってて
でも義母は打った方が良いって強く言ってくるからワクチン打つ方向かなぁ?
またなんだね
もし届いたらすぐに打ちに行くの?- 11月11日
-
ゆみ
Eママさん❤️
こんにちは🌞いえいえ!
お疲れ様だったね💦袋って縫わなきゃいけないの?私裁縫とかかなり苦手なんでそういうのあっても買うかも😂うちも鼻水よく垂らしてる〜。メルシーポットで吸いまくってるよ!
ほんとに・・・。お金の心配は尽きないよね😮💨
2階が好きみたいでちょいちょい上がってるよ💦うちもYouTubeとかつい見せちゃってる😳
いや〜まだちょっと悩んでるね💦もう少し周り見てから決めようかなって。- 11月11日
![Eママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Eママ
分かります…😥何も出来ないってイライラするから少しでもお昼寝して欲しいですね😵
携帯見ちゃいますよね😰
こどもちゃれんじ
やってるんですね😊
それも困りますね😥
うちは同居してる義母がおもちゃ買ってきちゃうからおもちゃで溢れてます😰
ゆみさんのと私同い年だぁ😳
共通点いっぱいあってビックリ😆
Eママ
おはよー☀️
またまた遅くなりました💦
既製品でもいいんだけど…
子供が自分で出し入れ出きる袋とのことで
買うと高いし作れば好きなサイズに出きるから✨️
手芸とか元々好きで🌟何とかコップ入れ完成😁サイズちょっと間違えて💦でも息子は上手にコップ出し入れ出来てるから結果オーライ😆
メルシーポット使った事ない😅けど息子そーゆーの嫌うから薬飲ませてる🤣
そーだよね…
とりあえずコロナワクチン予約してみようかなって思ったらどこも空いてない😥
あったーって思っても言ったところのない場所だったりするから難しいよー😰
Eママ
コメントありがとうございます😊
LEGOいいかもです✨️
参考にさせていただきます⭐️