※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、自由な時間がない中で文句を言われることに悩んでいます。これは一般的な家庭の状況なのでしょうか。

上の子が4歳で下の子が1ヶ月です。
旦那は月の半分の土曜日は出勤で平日も帰りが21時過ぎでほぼワンオペです。
日曜も月の半分は遊びに行って家にいません。
好き勝手してる旦那だと思うのですが、どこの家庭もこんな感じなのでしょうか?
今日は上の子のお風呂と授乳が被ってしまい、上の子のお風呂は入れてもらいました。
その後、私が1人でお風呂に入ったのですが、湯船で寝てしまい出るのに50分かかってしまいました。
寝たのは初めて。
出たら、なんでそんな入ってるのか等文句を言われました。
長く入っちゃだめなの?と聞くと気が強いからそんな事言えるんだねと。
今日も旦那は仕事で、明日は旦那は遊びに行く。
こっちは自由な時間がないのに長風呂しただけで文句言われるのが納得できません
休みの日子ども2人見るのは大変だと思わないのですかね?
どこの家庭の旦那さんもこんな感じなんですかね?
育児を手伝ってもらいたい訳じゃないです
1人目の時にそれは諦めてます
これくらいの事で離婚したいと思ってしまうのはおかしいでしょうか。

コメント

ハラミ

腹立ちますね💢
うちも旦那の仕事が土日関係なし+夜勤もあるのでほぼワンオペですが、休みの時は子供たち先にお風呂入れてくれて、飲み物でも持ってゆっくり浸かってきたらー?って言ってくれます!お風呂で寝てしまうぐらいに疲れてるのが分からないんですかね、、、
ただ、離婚まではしないかもです🥲そのほかにも理由があればもちろん離婚も考えます。