コメント
はじめてのママリ
寝返りしたら片腕だけ外して寝かせてました!片腕だけ外して寝るのに慣れたら両腕外してスワドルアップ卒業しました。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの前にもう片腕外して寝かしつけてました。そろそろ卒業させたいでしょうし、それに慣れさせていくといいですよ!
生後4ヶ月ならもう指しゃぶりしてるでしょうし、逆に腕出した方が夜中もずっと寝てくれる可能性ありますよ!うちの子は3ヶ月でしたがスワドル脱がした方が指しゃぶりしてよく寝てくれました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりしてます!確かにスワドルの上からもちゅぱってるので、なくしたら指しゃぶりしながら寝てくれるかもですね…!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
質問の答えにはなっていないのですが
つい最近スワドルを卒業しました!
最初の一日、二日ほどは頻繁に夜中に起きていましたが
慣れたのかスワドルを着ていた時と同じように寝るようになりましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し前にスワドルアップ に吐き戻して使えなかった日があり、地獄のような夜中を過ごしたので…2日ほど耐えればという感じなら頑張ってみようかなと思います!
なしで寝れるようになったら最高です^^- 10月30日
はじめてのママリ🔰
片腕だけという手がありましたか!ちなみに、外した状態で寝かしつけですか?寝た後にそーっと、外す感じですか?
また、片腕外してもちゃんと寝てくれましたか??質問ばかりすみません!
スワドルアップ 卒業できる日が来るのでしょうかという状態で、頼り切ってます笑
はじめてのママリ
寝た後に外すと練習の意味があんまり意味ないかなと思って寝かしつけのときから外してましたよ。初日はグズグズしてましたが、赤ちゃんは慣れるのも早いので1週間もしないうちにすぐ寝るようになりました!