※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

まだ早い気もするけど入院準備。まだ病院から入院のしおり系もらってないけど🤣これ絶対あった方いいって物ありますか?

まだ早い気もするけど入院準備。
まだ病院から入院のしおり系もらってないけど🤣
これ絶対あった方いいって物ありますか?

コメント

はるか

延長コードとホットアイマスクと汗拭きシートと水のいらないシャンプーです🫠

• ママり🍒

ママり🍒

直ぐシャワーって浴びれないですよね💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

スマホスタンド。
面会❌だったので、夫にテレビ電話するのに買えば良かったと思いました。

• ママり🍒

ママり🍒

どこの病院も面会できないんですね😭

• 10月29日

3月出産でしたが寝巻き半袖にすれば良かったです😂母子同室暑すぎです💦それに伴って汗拭きシートも欲しかったです。出産後も何かと痛いことも多く汗かきます。
水も売店で大量に買えるならいいですが、持ってきてもらうとかなら大量に用意しておきたいところです🥺

• ママり🍒

ママり🍒

飲み物大事ですね!
    汗ふきシートじゃなくてシャワー浴びたいけど無理ですもんね🥺

• 10月29日

退会ユーザー

母乳出る方だった場合、水の量びっくりするくらい減ると思います😂
    シャワー2日目から入れた気がしますが、お股の傷も痛くってなんなら入りたくなかったです🥲

• 10月29日
マナ

ホットアイマスク、ストローキャップは使いました!
あとは人生でこんなにパンパンになったことがないって位に足が浮腫んだので着圧ソックスあってよかったです💦

• ママり🍒

ママり🍒

足浮腫むらしいですね💦
    メディキュット準備しました!

• 10月29日
しもママ

・医療用の着圧ソックス
病院から医療用でと指定があったので。

・ストローキャップ
100均で買いました!

・スマホスタンド的な固定できるもの
うちは立ち会い出産でしたが、記念に出産の動画を撮るのに使いました😂笑

・小銭
病院の自動販売機で必要

あとで必要で持ってきてもらったもの

・生理用ナプキン
助産師さんからのアドバイスで、産後の悪露用のナプキン?は病院で用意してあるけど、皆さんナプキンが血でパンパンにならないと変えない方が多く、できれば清潔に保つためにも頻繁に変えた方がいい。なので、大きいお露用のナプキンの上に普通の生理用ナプキンを乗せて、頻繁に交換するのがおすすめと教えてもらったため。

・病院の入院服の下にきる肌着
持って行ってはいましたが、病院のエアコンが結構効いていて冷えたため、長袖や腹巻きなど追加で持ってきてもらいました。

・水筒とルイボスティーのパック
入院時に500mlのペットボトル3つだけ貰えましたが、食事以外の時の飲み物は自分で自動販売機で購入するようになっており。上で書いたように寒くてあったかいの飲みたがったが、夏で自動販売機にはあったかいものが無かった。また母乳出すためにも水分はたくさんとった方がいいみたいで、結構頻繁に皆さん自動販売機使っていてもったいないと思い、家にある水筒とルイボスティーのパックを持ってきてもらいました😅
部屋が個室でケトルもついていたので便利でした👍

• ママり🍒

ママり🍒

医療用のソックスあるんですね💡
    色々詰めてたらキャリーバッグパンパンになりました🤣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ストローキャップとテニスボールは重宝しました!

• ママり🍒

ママり🍒

ストローキャップ準備しました✨
    やっぱりテニスボール必要なんですね🎾

• 10月30日
、

飲み物!!ストローキャップ!!
ナプキン!

• ママり🍒

ママり🍒

飲み物何にしようか迷ってます、ストローキャップ準備したので!
    スポーツドリンクあまり好きじゃなくて😓

• 10月30日
  • 、

私は水と好きな飲み物持ってきました!レモンティーが好きで(笑)

• 10月30日
  • ママり🍒

ママり🍒

カフェインとか炭酸ジュースだと怒られないですかね、モンスターとかコーラ飲みたいです😅

• 10月30日
chitta

皆さんが書いてないものを。
・S字フック
・小さなトートバッグ(お弁当箱いれるサイズくらい)
どんなお産になるかわからないですが、帝王切開後起き上がれない時に手元に置いておいたりS字フックにカバンを掛けたりして、携帯や飲み物など入れて取り出してました。

• ママり🍒

ママり🍒

両方準備しました!
    S字フック偉大ですね✨✨

• 10月30日

ナプキン、ドーナツクッション😎

• ママり🍒

ママり🍒

まだ入院の話されてないのでクッションどうか分からないですが、使い慣れた物が1番ですよね💦貸してくれると荷物減るんですけど🤣

• 10月30日

退会ユーザー

私の所は紙にもクッションって書いてなくて…笑
    出産直後ってこんなに座るの痛いんだ😭とか思って

病院に貸してもらいました笑

柔らかいクッションを翌日持ってきてもらって使いましたが無意味でした😂

病院の硬いクッションの方が私はよかったです!
    お股を抜糸したら私は必要なかったので病院で借りられるならその方が良いかもです😊

• 10月30日
  • ママり🍒

ママり🍒

立ち会い出来ないから荷物も自分で持たないといけないそうで💦キャリーバッグを半分あけて抱き枕詰めようと思ってました!裂けるのも切るのも怖いです回避したい、、、

• 10月30日