※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
お金・保険

娘の慣らし保育中に育休手当は出るでしょうか?保育園から仕事復帰は5月からにしてほしいと言われました。

カテゴリ違っていましたらすいません💦
生後6カ月の娘がいます♡

今日、4月から保育園の入園決定通知がきました!
4月で10ヶ月になる頃に入園になります。

そこで質問なのですが、慣らし保育期間
(娘の入園する保育園は1ヶ月ある予定です)
は、はや迎えあるので、仕事復帰は
5月からにして下さいと、保育園からお話があったのですが、慣らし保育中は、育休手当はでるのでしょうか💦?

コメント

らぶたろ

育休手当は1歳まで出るので
仕事復帰まで貰えますよ!

• ちきん

ちきん

すいません💦
    間違って下にお返事書いてしまいました💦

• 12月21日
ちきん

お早い回答ありがとうございます♡‼︎

そうなんですねー!
てっきり保育園に入園した時点でもらえないのかと思ってました💦
慣らし保育園も、きっと風邪ひいたり、まだ、慣れなくきっと大変なので、手当がでるならホントにありがたいです!

すいません💦
もう一質問なのですが…

今日、会社の事務さんに、
保育園の入園のこと連絡したら

私の場合、6月出産だったので、本当は育休が来年の6月まであるのですが
6月入所だと保育園の枠がいっぱいで入れない可能性があるので、保育園を4月入所して申し込みしたのですが、

4月に保育園入所してても、仕事復帰は6月にしてもいいんじゃないかな?

とお話がありまして、、、

けれど、4月からちゃんと保育園に入っているのに、6月まで育休もらって手当もらうとか、現実にできるんですかね💦?
もちろん不正受給など考えてはなく、ちゃんと復帰するつもりなのですが、そんな方法とあるのか⁉︎疑問に思いまして💦