お歳暮に義理母から毎年りんごが一箱届きます。主人は剥いてもすすめれ…
お歳暮に義理母から毎年りんごが一箱届きます。
主人は剥いてもすすめれば1つ口にする程度で剥いてくれることもありません。私は剥いてあればたまになら食べたい感じです。
娘も煮林檎にしてもすりおろしてもあまり好きじゃないようで…正直普段の家事育児で手一杯です。
林檎を剥いてる暇があったら、離乳食をもう一品作りたい>_<
結婚した年にはアップルパイにして義理実家に持っていったりご近所に配ったりしたのですが、どうにも食べきれず…捨てることになってしまい、主人にもったいないね…と嫌な顔をされてしまい悲しい思い出です。
皆さんなら義理母にりんごはあまり嬉しくないと伝えますか?主人は高いりんごを買ってくれてるんだからという感じですし…毎年困っています。
- chamm(6歳, 9歳)
コメント
のこ
毎年消費しきれないから悪くなっちゃって勿体ないのでって断るのがいいかなと(><)
うちは毎年1箱50個ほど入ってるのを買って我が家(大人2人)で食べてます……ノ)゚Д゚(ヽ笑
シモン☆
ウチも同じ感じでみかんです!
そして旦那さん剥いてあげないと食べません(笑)
頑張って食べても、最後は少し腐っちゃいます💦
時間があればアップルパイにしますよね~💦
それより旦那さん食べないのに勿体ないって😨
知らんがなって感じですね😫
私なら義母にはなにも言わずに腐ったらごめんなさいですね!
-
chamm
みかん剥いてあげないと食べないって旦那さん可愛いですね笑
私はみかんならすぐ食べれるし、娘も好物なのでそっちの方が嬉しいです😭- 12月22日
退会ユーザー
お歳暮ではないですが
たまにフルーツを送ってくれますが
必ず箱できます😅
旦那は一切食べませんw
だから、実母とか実母の友達とか
お隣さんにあげたりしてしのいでますw
ありがたいけど、困りますよね😂
-
chamm
そうなんです😭自分で百円代以上のフルーツ買わないのでありがたいんですけどね💦
実家にも箱で来るらしいので、りんご好きの実母ももらってくれず…。
今日友達が何人か遊びに来てくれるのでもらってもらうつもりです♡- 12月22日
あこ
ご主人の会社の方にお裾分けしたらどうですか?
我が家はミカンですが1箱きたので、主人の会社の人に配ってますよ!
-
chamm
会社で皆さんに配ってもらうのいいですね!
旦那に言ってみます^_^- 12月22日
たついぬ
うちもフルーツはあまり食べないので困ります💦
旦那さんからリンゴあまり食べないから他のものでって言ってもらえないですか?
とりあえず、今あるのはお裾分けしたり、すりおろしてお肉をつけてフルーティーチキンとかで消費してはいかがですか?
ブイ
私なら身内、友達とかご近所さんにおすそ分けします(*^^*)
捨てるのは勿体ないですよね…
KURUMI
遠回しに、今子供がみかんにハマっているとか別の食べ物になるよう仕向けます( ˙̣̣̣ↂ⃙⃙⃚᷄ᗨↂ⃙⃙⃚ )ꋧ
iesiat
同じです。うちなんて今年は二箱来ました( ; ; )
お隣にあげ、友人たちにあげ、まだ一箱残っています。
私は言いたくても黙っています。腐ってしまったら内緒でゴメンなさいです。
あと、お料理に使うのもいいですよ〜。
ポークソテーのソースとか。
chamm
すごい!50個‼️
うちもなるべく消費しないとって気になりました笑