※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那が夏祭りに行きたがらず、私が子どもたちを連れて行っています。家族イベントとしての参加を望んでいます。

夏祭りの時期ですが…
旦那が家族で夏祭りに行きたがりません😫

おそらく理由は↓のかんじです。

外歩くのが夜やとしても暑い
祭りの縁日にたいして興味ない
エアコンの効いた自宅で快適に晩酌したい
祭りで近所の人に出会っても親睦深める気がない

子どものために、私が1人で子ども2人を夏祭りに連れて行っています。旦那は自宅で1人晩酌タイム🍺
モヤモヤしませんか?😶‍🌫️

祭り会場で会ったご近所さんに「あれ…?ご主人は?」と聞かれました。普通は一緒に来ますよね。家族のイベントとして。
祭り会場で家族ぐるみでワイワイ談笑している姿を見て、羨ましいです🥹うちの旦那は来ることすら拒否。笑笑

コメント

ママリ

お祭りなんて年数回だし、趣味の違いだと割り切って子供といってきまーす!って思える派です!
得意不得意はあるので、いつも子供と遊んでくれたり別の家族団欒で楽しめてるなら割り切った方が楽ですよ!

うちの父がそう言うタイプで母がごねて無理やり連れて行くといつも不機嫌に一緒にお祭りを回ってたり、結局着いてから「やっぱ車にいるわ」と機嫌悪くなり、母も父が車で待ってるのでゆっくり回らしてくれず子供としては物足りない感じで父のところへそそくさと戻るみたいになってたので、それならもうお互い自由にゆっくりできる方がいいですよ🙌

• とも

とも

たしかに無理して旦那も連れて行っても、結局良いことないですよね😂
    経験談も踏まえてありがとうございます✨
    旦那とは価値観が合わないと割り切っているつもりでしたが、今日別件で旦那にイライラした出来事があり、祭りの件でもモヤモヤしていました。

• 1時間前