みどりーの
私ダイソー派なのでセリアぢゃなくて申しわけないのですがο(´・ω・`o)💦ピーラーとかザル(?)、タッパーとかは100均でも、なかなか使えるとは思います♡
ミニーちゃんのおたまって全面プラスチックっぽい物ですか??
私の使い方にも問題あるのかもしれませんけど、プラのおたまとかヘラはすぐ変形したりしちゃって消耗、交換が早かったので、ならちゃんとしたの買った方が経済的かもしれないです💡💡
あーさ
これ、狙ってます~❤
ミニーちゃんグッズも可愛いと思います❤
Stella
よく買うのは銀カップですね!冷凍によく使います^^シリコンカップやレンジOKのカップなら温めるのも楽チンです♡タッパーも100均で揃えちゃいます!あとは開けた袋を閉じておくクリップは重宝してます✿
お玉やフライ返し、まな板などの調理用具はホームセンターの物を使ってますが、茶こしとか調味料入れは100均のものを使ってます。こないだは魚の骨抜きピンセット買いました!小さな氷を作る製氷皿もつわり期に使ってました。
あとはコースターやランチョンマットで可愛いものがあれば買ってしまいますね〜♪
くまぽちゃ
ダイソーにありますが、パスタをレンジで茹でられる、タッパは重宝しています(*^^*)
ソバやマカロニ、素麺なども茹でられるので便利ですし、湯を沸かす手間が省けます!!
湯切り口も付いているので、湯を切ったあと、そのまま容器の中で調味料を入れて混ぜ混ぜ~って出来るので洗い物も減ります!!
コメント